点一下

经常有个别触发间歇性失效

通常是写好后测试好了。过几天测试其他的东西的时候,发现老的个别触发失效了。

触发器没有问题。。甚至仅仅是弹出字符串都失效。

换WE保存一下 偶尔可以解决。。但是过几天又不行。。保存也不行。。
比如说。玩家输入某几个字。就弹出字符串。。

就这样都失效了。。。明明当天都OK的。。而且触发是独立的 没有和别的触发交叉。。也不是初始化的。。

魔兽有很多奇奇怪怪的小黑沟,无图无真相

楼主是不是弄了很多最大个数8192的全局变量呢?

和楼上同样感觉的说~

大数组会导致30W字节码上限被超掉......但是那样应该所有触发器都无法使用呢~

回 4楼(夜の星) 的帖子

夜の星:和楼上同样感觉的说~

大数组会导致30W字节码上限被超掉......但是那样应该所有触发器都无法使用呢~ (2011-12-23 18:36)
编辑器会对大数组进行初始化,InitGlobals在main函数里就被调用了,如果步数过多,达到jass执行上限之后,后面的一些触发器也许就得不到注册了

回 3楼(Conflux) 的帖子

Conflux:楼主是不是弄了很多最大个数8192的全局变量呢? (2011-12-23 16:56) 
有几个。被我改小了。但是还是没有帮助。。

mamajiaa:有几个。被我改小了。但是还是没有帮助。。 (2011-12-24 01:22)
那么有可能总数仍旧超过8192

回 7楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:那么有可能总数仍旧超过8192 (2011-12-24 01:33)
30万步也不是那么容易就超掉的,也许就是别的原因了。
无图无真相

也有可能是最近变量的赋值变化问题,以最后创建单位为例,如果这个触发需要用到最后创建的单位而又正好有等待游戏时间的动作那么如果等待期间刚好另一个触发创建了另一个单位,那么最后创建的单位就已经变了。就有可能在原来那个单位上看不到预期效果,如果是这样就要自建一个单位变量,把最后创建的单位先赋值给这个变量然后进入等待,此后的动作都用赋值后变量写就不会不错了。不过是不是这问题不懂,只是参考建议

内容来自[手机版]

回 8楼(Conflux) 的帖子

Conflux:30万步也不是那么容易就超掉的,也许就是别的原因了。
无图无真相 (2011-12-24 02:53) 
昨天不能触发的今天发现可以触发了。。另外有三个怪物技能又无法触发了。摔!!

回 9楼(wo102002aa) 的帖子

wo102002aa:也有可能是最近变量的赋值变化问题,以最后创建单位为例,如果这个触发需要用到最后创建的单位而又正好有等待游戏时间的动作那么如果等待期间刚好另一个触发创建了另一个单位,那么最后创建的单位就已经变了。就有可能在原来那个单位上看不到预期效果,如果是这样就要自建一个单位 .. (2011-12-24 11:02) 
这个我一直都注意。没有这个问题。。失效的几个触发有些也没用到最后创建的单位呢。。

[trigger] [DPD
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 土遁.大破地之术
    动作
        游戏 - 对 (所有玩家) 发送显示 5.00 秒的文本信息: 谢特!!!!...
[/trigger]

。。这个都是无效的。。不过这个是在触发器的底部。。 QQ截图20111224162231.jpg

---------

。。原来如此!!在底部的触发就失效了。将最后的移到顶部 重新开关WE,保存就OK了。但是最底部的别的触发器又失效了。。这是何解啊啊啊啊啊