点一下

球体技能附着点问题

问一下,球体技能的各个附着点的英文是什么?为什么我的剑模型附在左手上,并且还悬空?

下次自己定好标题
hand right

武器是 weapon

也可以是手,分为左手和右手,分别是

hand left
hand right

球类一般是贴在武器上

我右手只写HAND,没写RIGHT也认了

对于问题二,就我学习模型修改一天来的经验讲(其实不止一天,有两天了),好像必须把要附着上的模型的位置和基础模型对接一下,比如你想让一个footman拿斧头,那除了要把他的剑删除之外还要用专门的模型处理软件把空手footman和斧头模型导到一起,调整斧头的位置,使它位于原来剑的位置,这样保存下来的斧头模型才能被手握住。
    不知道是否有更简单的方法。。。。。反正我制作了一个模型是需要上面这个步骤的。

我照你们的方法试过了,结果显示不出来

我照你们的方法试过了,结果显示不出来

很好,咱们一起来讨论一下,顺便等待达人的标准答案。
        如果你移动了模型,那么我认为你是移动了模型之后没有更改模型的贴图。
        我说一下我自己的做法吧。
        基本上我是按照U9精华文集里面给单位换武器那篇文章提供的方法制作的(如果你看过这个就明白在下的意思)。基本上是三个步骤:
        一、用vertexmodify把要用到的空手人物和武器模型分别剪出来;
        二、同样用vertexmodify把人物和武器导到一起并校对他们的位置,使之连接,然后单独保存移动后的武器模型;
        三、用geosetmerger合并之。
        我不仅做过第三步,也试过在第二步完毕后就结束,直接将武器导入WE,用球使之附着,都成功了。遗憾的是我没有试过使用别人制作的武器模型,并且短时间内也无法试了,所以不知道是否能够直接拿来用技能附着。
        另外,要说明的两点:
        第一、经过第二步以后的武器模型,其贴图会变成那个空手人物的贴图路径,这样很可能导致武器贴图无法显示或者显示不正确,这就要用记事本打开武器的MDL文件把贴图路径修改回原来以后才能拿来用。
        第二、(这也算我的一个问题)教程并没有讲到修改mdl,按照教程的意思第三步GEOSETMERGER这个软件是可以修正武器的贴图的,但是我在操作时并没有达到这样的效果,也就是说在我没有修改武器的MDL文件之前,就直接进行第三步会导致贴图不正确。如果真的这样那第三步完全是废柴。