点一下

生命的意义

有人说,人死之后会变成一种叫"盖茨波"的电磁波存在
有人说,甚至称出灵魂重量。

有很多实验说明死后的人(灵魂)是可以有行为的。
人死后应该是完全另一种感觉,因为平时用来生存的一套工具(肉体)已经全然不同,那时摄取信息,思考信息,表达信息的方法应该全然不同。

如果以唯物思想去理解人类自身,无非是把人想像成一超级电脑,这相当容易推翻,因为把人想成一个存物理组织,那么,死去的人无非是组织坏掉,那么,可以更换元件,最后让死人复活。肉体的死亡,最后影响到脑,之后脑死亡。有的人是植物人,一样能存活,看来脑不是证明存活的标准,脑应该是一个思维的组织,这个组织到底哪里存储了思维呢?
然而,人类总是能做出一些自己也无法解释的事情,有人能感知亲人的离去,有人可以预知未来。
就算不是人,动物也能做到这一点。生命本身就是一个可怕的迷。
你走在路上,突然一个丑陋的老巫婆拦住了你,问道:“你的第三个愿望是什么?”
你感到很奇怪:“为什么是从第三个开始,前两个愿望呢?”
“因为你的第二个愿望是忘记有关自己的一切。”
“那么,我的第三个愿望就是重新知道这一切。”
“这恰恰是你的第一个愿望……”

假设我永远不会死,而其他一切对象都照现在这个样子生生灭灭,那么我终将因为我所爱的那些对象的逝去而生不如死;假设不仅我有不死之身,还有一个我爱的对象也具有永恒的生命,和我在一起,那么我对这个对象的爱将失去意义,无法实现:因为爱就是对存在者的存在的持守,现在既然那个对象永远存在,也就无需我去持守了,爱失去了它的光辉,我终将转而去爱其他会死的对象,然后生不如死;同理,假设所有的对象都永远存在,都不会消逝,那么生命也就失去了爱的光辉,变得无聊,毫无意义。

再听一听尼采的那句话:爱和死,永远一致!

人们往往希望得到永恒的生命。
试想,你有了永恒的生命,但是,你要目送你的爱人,亲人,朋友,一个个的衰老,死去,一次的让你孤单,最后,所有人将都变得陌生。
如果,你的爱人,亲人,朋友,也一样有永恒的生命,那么,简单而言,你将不会有子女,别人也不会,因为这会造成无限多的生命的存在。大家生命都无限了,无老无幼,无生无死。人生将无追求,因为,你有无限的明天,最后将无事可做。感情也失去应有的光彩,也许,这时,人们也无异于几座石像。

……
好吓人……

楼主可别做傻事啊……

引用第3楼Renee于2007-08-29 08:14发表的  :
……
好吓人……

楼主可别做傻事啊……
死生由命,富贵在天,请放心,我不会主观加速这个过程的。

阿~~~我早想过这些问题了~其实如果真的有死神要惩罚你,它会让你身边的人一个个死去,而不是让你死~

这个只有死人才知道....
生命的意义是什么,生命本来就不需要什么意义,快乐.幸福才是生命的要求,是自然界最本能的要求..

有的人帮助别人会感到幸福,有的人作奸犯科会感到快乐,这都需要人们的正确引导...
一生中奋发不已,劳劳碌碌,无非就是为了自己的幸福,为了最后一秒钟不会懊悔自己的一生....
但帮助别人的人真的会含笑九泉吗?作奸犯科的人真会下世为奴吗?不会,一摄骨灰而已..

其实只要没有遗憾,死了也没关系

人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。这样,临终前他就可以自豪地说:“我已经把自己整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”
                                                                                                                                                                                          --------《钢铁是怎样炼成的》

认为, 生命的意义在于生命是否有(意义)。。。而这个问题通常到临死的时候方能真正答复自我

引用第8楼609466721于2007-08-29 12:09发表的  :
人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。这样,临终前他就可以自豪地说:“我已经把自己整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”
                                                                                                                                                                                          --------《钢铁是怎样炼成的》
...如果每个人都把一生放在为人类的解放而奋斗,那么为人类的解放而奋斗还有意义么..一生岂不是费了..

《人都是要死的》西蒙娜 德 波伏娃

活着的总是会死去的

生命永远是属于死亡的!
灭亡是必然的
孤独的灵魂为这一天曾经恐惧、曾经虔诚、曾经哭泣。
背负罪与罚的灵魂在混沌中迷失、在惘然中堕落

其实人``为什么会死?你们知道吗??         如果可以不死``你愿意吗??  如果马上要死``你希望吗?``  人类太强`所以人类会死```强大面临强大`就会灭亡```~

地球是本来有很多生物``有一种强大的力量把让这些生物全部消失或死亡```这种强大的力量却也一起消失```现在地球又被另一种力量控制``那就是(人)!

不要过于抬高人的作用。
这个地球,这个宇宙,没有人,一样很好。

对啊,没有人,地球上不过是换一种主宰的生物而已。

宇宙的伟大就是因为它能制造出像人类这样的生物,谁说我们不重要了,我们体现了很多价值,就像没有物品照样有钱,但是这样钱的价值还会高么?
不要总把自己想得很弱小,其实有很多东西我们并不了解得很清楚,如果真的整个宇宙只有人类这种高智商生物,你还会说我们弱小么?

如果以唯物思想去理解人类自身,楼主理解唯物思想吗?

如果灵活也有重量的话,那就是一种人类还未认识的物质。
唯物思想的精髓是,一切事物都可以被认知。如果你放弃了这条原则,你就陷入了唯心的怪圈