点一下

求一个能打开war3map.w3i的工具

我百度了一下,发现很多人都在找这样的工具。我也一样,并且我的要求可能跟他们的也相同,就是这个工具打开war3map.w3i后,显示的是里面的文件,像文件夹那样的,而不是代码或乱码什么的乱七八糟的东西。我想很多人都在找这样的工具,另外加个小小的要求,该工具最好是绿色环保无污染的!!!哪位大神有的别藏着了,拿出来跟大家分享吧!!!
w3i和文件夹没有关系吧

w3i真心可以直接用WE打开的呀~

导入地图,路径改为"war3map.w3i",然后保存地图。
重新打开,然后就可以按照自己的意思随便乱改了

w3i是地图里记录信息的文件,真要看用hex编辑工具就可以……
具体可以去看看inside w3m这篇文章

如果说文件夹什么的,或许你说的是w3m或者w3x,你可以找mpq工具打开

我以为war3map.w3i能通过工具像文件夹那样打开呢。其实并不止我一个这样想的,百度里很多人都这样想!!!

回 3楼(Conflux) 的帖子

Conflux:导入地图,路径改为"war3map.w3i",然后保存地图。
重新打开,然后就可以按照自己的意思随便乱改了 (2011-12-18 19:29)
你指的是用什么工具导入?

用其他工具导入也都一样,
WE导入的话,改完记得从输入管理器里删掉,不然下次打开就还原了

回 3楼(Conflux) 的帖子

Conflux:导入地图,路径改为"war3map.w3i",然后保存地图。
重新打开,然后就可以按照自己的意思随便乱改了 (2011-12-18 19:29)
你说的导入地图是导入war3map.w3i还是.w3x的地图?
我导入.w3x的地图然后改了路径,结果再打开就打不开了。
[s:168]你的意思是不是导入war3map.w3i文件呀?

摸索了下,大致了解这个输入管 理器怎么用了。
还好那个被弄坏的地图是副本,改地图用副本改总比直接在原图上改好。幸好我有这个好习惯。

用输入管 理器倒达到了我要改地图版本的目的,但就算能打开war3map.w3i也不是我想要的那种结果呀,至少它不像文件夹那样打开看到里面的文件的。

问:w3i里有什么文件?

我在以前的贴里问过,有人这样说的http://bbs.islga.org/read.php?tid=207442&ds=1#607464

我也想知道里面到底是不是他说的那样。

上面提到过的哦,某篇名叫inside w3m的文章,真有兴趣的话可以好好阅读研究研究~
另外呢,这里面的是数据,而不是文件

看来只有阅读下那些看着就头晕的文章了,其实我从小就不大喜欢阅读,不过为了了解我想要知识的就只能看一看了,虽然很大几率又会头晕。

大致看了下,结果没有发现有说明哪个代码是地图版本的,不过其实我也不太懂那文章是说什么的,看着迷迷糊糊的,就知道跟编辑器有关的,但没有我想要的信息。比如我用hex编辑器打开了war3map.w3i,面对那么多代码,哪个是代表地图版本的?如图: hex.jpg

第一行第5个开始一直到第8个,楼主这个截图可以说明是第一版

第一版?那是不是还有其它版的?现在最新的是第几版?
请问下用什么工具打开war3map.w3i后会出现如下的数据?
格式:
int:文件格式版本= 18
int:保存次数(地图版本)
int: 编辑器版本(高高低低原则)
String: 地图名称
String: 地图作者
String: 地图描述
String: 建议玩家数
float[8]: "镜头范围"(和JASS文件中定义的一样)
int[4]: 镜头范围补码* (请看 note 1) (ints A, B, C and D)
int:地图可用区域宽度 E* (请看 note 1)
int:地图可用区域高度 F* (请看 note 1)
[s:197] 我起初以为这些是文件呢,原来只是一些数据呀!