点一下

进入某区域后判断单位数量的问题

[trigger]
enter
    事件
        单位 - 单位进入 DOOR1 <预设>
    条件
    动作
        设置 door_unit = (DOOR1 <预设> 内的所有单位)
        游戏 - 对 (本地玩家) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: (door1是 + (转换 (door_unit 中的单位数量) 为字符串))
[/trigger]

在游戏里,进入DOOR1区域后.
显示的文本信息是:door1是0

应该是1才对呀..怎么想都想不通...

麻烦哪位告知一下..谢谢..
因为进入某区域事件和区域内单位数量的判断并不统一~~

进入的瞬间并不计入区域内单位~~

这个是Rect对象(也就是区域)相关函数的计算方法差异造成的~~有些用边界判断~~有些又用坐标判断~~混乱得一塌糊涂~~

楼主可以自行修改单位内区域的计算方法~~也可以改用DDWE的Area对象(也就是jass的Region对象)~~

谢谢..

我的天..没装ddwe..看来一个触发器可以搞掂的问题,又要拆开五六个了..

照大人这么说,这里计算出来的单位组数量始终都比实际的数量少1个.因为两个单位同时在一瞬间进来的机率是极小的...

是不是总数加1就可以了?

引用第3楼OrS于2007-08-17 14:53发表的  :
照大人这么说,这里计算出来的单位组数量始终都比实际的数量少1个.因为两个单位同时在一瞬间进来的机率是极小的...

是不是总数加1就可以了?

这是个不错的方案~~

另外也可以用Area来实现~~我这里有个用Area用法的演示~~

Areas.w3x

18 KB, 下载次数: 36

太好了...

老狼的UI都打不开..

明显我已经说了这个是DDWE的了~~

[s:146] 很好,很强大..