点一下

WAR3支持的MP3音频最低码率是多少?

也许因为是做图的技术水平有限,浪费了大量空间,我总是把地图做在4M极限上,有时候就要拼那一点点的容量想尽量多加入点元素发挥出更好的效果,音频的极限压缩就变得非常重要了,但是自己用GOLDWAVE压的音频,似乎在某些码率无法被WAR3播放,导入以后会变成刺耳的杂音(虽然在千千静听上使用的时候是正常的音乐)所以想请问一下下限是多少……
另外有些音频不知道是否是码率问题,导入以后有金属刮擦声音,能用音频剪辑器解决么
最低不清楚,我只知道如果是128K的音质在魔兽内播放是大丈夫的

大丈夫?我的音频有400K的……似乎不能再压了……我现在自己用的底限是11025HZ16单声……

就我所知,128k是魔兽下限

对不起我不太懂你的128K具体是什么意思- -MP3的采样率是HZ……WAV的话用的是比特…… 论大小的话30K的音频采样率够大也能播放诶

平均码率呀

回 4楼(wo102002aa) 的帖子

wo102002aa:对不起我不太懂你的128K具体是什么意思- -MP3的采样率是HZ……WAV的话用的是比特…… 论大小的话30K的音频采样率够大也能播放诶 (2011-12-16 17:21)
他说的是128kbps....

好吧,我用MP3弄的30K的音频,换成WAV用16BIT(128kbps)结果大小变成了800K……伤不起啊有木有……
而且还只是一段10秒的话……也许是我不会压缩?话说2分钟多的音乐之前我都压在400K大小……
求细节指导,800K的音频导入几个地图就报废了= =

别WAV,MP3转成WAV毫无意义,只会徒增大小,毕竟魔兽支持mp3的

MP3只有以赫兹为单位的采样率= =!我不懂对应128kbps是多少……

咳,GoldWave有选择码率的嘛,我的是5.58版本

话说为什么要4MB极限……不能8MB吗。。。剩余的空间全部给音频好了。。

1.20以下版本只能用4M,我也想做8M的开1.24,但是使用YD保存为1.24版本的地图总是在1.24版魔兽中开启立刻退出,原因不明

回 10楼(·) 的帖子

·:咳,GoldWave有选择码率的嘛,我的是5.58版本 (2011-12-16 19:23)
有啊,另存为的时候就能选择啊……

wo102002aa:1.20以下版本只能用4M,我也想做8M的开1.24,但是使用YD保存为1.24版本的地图总是在1.24版魔兽中开启立刻退出,原因不明 (2011-12-17 00:05)
保存为当前默认魔兽版本即可,不用强制转换

另外,只要地图里没有RB之类的只有1.20才能用的东西,1.24稳稳地开

既然能选择不就好了,另存为时MP3文件选择以128kbps,44100Hz保存。

44100HZ?128kbps?这样不就会保存成原来的大小么……怎么压缩呢……貌似MP3下载来就是这个码率……一个音乐文件就4M了……

LS可以百度下“MP3压缩”之类的