点一下

怎么验证进行攻击的单位具有行为XXX

如题,数据的验证器能这么验证吗?该怎么做?
可以的
用CValidatorUnitCompareBehaviorCount即可系统有很多例子 看看就应该能明白了

我用的中文的,呵呵英文不怎么懂。是“单位比较行为计数”吗?
我是想:buffA在被攻击单位身上,如果攻击者有buffB,那么被攻击者buffA禁用。
还是没搞明白,单位-值里有:单位起源、目标、施法者、外层、未知、源。跟进行攻击的单位好像没什么关系呀。

“施法者”用来追述效果/行为所在效果树的最顶端的技能/武器/行为(通常作为被动技能)所在的单位。

用施法者好像 还是不行呀~
我现在要在buffA中加入禁用的验证器,buffA是在被攻击者身上(这里的施法者应该是被攻击单位),要验证攻击者有没有buffB。

被攻击者不就是目标么?
你把验证单位设置为目标不就over了。

施法者就是攻击方,上面几个以为你是要自己身上有几层buff决定是否能攻击目标。
要验证哪个,就设置验证哪个。

另外,里面一个验证单位,一个比较单位,如果设置了比较单位,层数则无效,只能比较验证单位和比较单位之间的buff层数大小关系。

我有个技能,安装地雷(创造单位),然后给地雷加buff,让地雷的buff等于玩家的某buff层数,这样就能让地雷的爆炸威力等于释放者的某属性数值。

单位-值里有:单位起源、目标、施法者、外层、未知、源。
验证器是放效果里面的,效果释放者就是放技能的那个(部分效果例如CEffectLaunchMissile中的LaunchEffect的源是发射出去的飞弹……【具体关系我也不是很清楚】)
总之这个单位,则是决定你验证的目标的,你选择验证的是哪个单位,是这个效果的目标,还是这个效果的产生者等等。

PS:你这个如果验证“攻击的单位”……你是想说“被”攻击的单位吧……不是攻击方吧……攻击方就是施法者,被攻击方就是目标。

回 2楼(rain299) 的帖子

rain299:我用的中文的,呵呵英文不怎么懂。是“单位比较行为计数”吗?
我是想:buffA在被攻击单位身上,如果攻击者有buffB,那么被攻击者buffA禁用。
还是没搞明白,单位-值里有:单位起源、目标、施法者、外层、未知、源。跟进行攻击的单位好像没什么关系呀。
(2011-12-14 16:47)
看了半天没看懂你要的是啥?

你是想单位A拥有buffA
如果带有buffB的单位攻击A单位,则buffA失效么?相当于驱魔?

你应该这么做,buffB在伤害回应中对目标产生一个效果,移除buffA.
这样带着buffB的单位B会在攻击的时候会移除单位A的buffA

如果你还想让单位A在B单位停止攻击后恢复buffA
你需要的是buffC,buffC周期性的给单位A套上buffA

请问,你需要验证器么?完全不需要验证器吧!

带着buffB的单位攻击中附带驱散buffA的效果,就这么简单呀!

当然,也存在用验证器的解决方法,不过依然少一个buff!

我们需要暂时性禁用buffA,不是移除它。用验证器来控制buffA是否生效?

那么我们单位B上的buffB就不是简单的buffB,而是一个伤害回应,给目标加buffC的buff。
然后给拥有buffA的单位A加上的buffC,当buffC存在的时候,buffA禁用。buffC消失则buffA恢复正常。

这时候,安置验证器是给buffA加一个验证器,验证器验证“施法者”身上是否有"buffC".
因为带有buffB的单位攻击你,会给你套buffC,套上buffC则buffA失效!

因为buff的验证器是持续的,(当然remove可以是一次性的,不过既然是remove为什么不直接用RB效果?)所以需要采用加buff的手段来给单位A改变状态。
B单位身上是否有buffB和A单位有毛的关系……B攻击A,此时产生了效果,发生了关系,瞬间的,此时如果不是永久性改变状态,例如AB,RB之类的,都只是一瞬间而已。要持续移除buff一段时间必须加buff,产生持续效果。

难懂的话我再解释一下:

就是单位X有buffA,单位Y攻击X。如果Y有buffB,X的buffA禁用。

我先试试看加个buffC好不好用,谢谢。