点一下

对于执行时间过长触发不执行

例如我要初始化一个100*100的数组,触发器提示时间过长不执行,就算慢慢执行也好啊,我等,但是它不执行,有什么办法?难道用计时器先初始化50*50个分四次?这太麻烦了吧。。。
相关的资料可以看这个帖子
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44239.html

其实处理方法和war3是一样的,找准差不多一个位置,使用wait将触发挂起,然后就会继续执行了。

晕刚好找到法子,就是用wait+取模就可以控制了。。。。

呵呵,那就好。

恩,等待最短时间是0.0625如果每次都等待就要等很久了,所以通过取模例如每100次等待一次。。。

war3用wait无效吧……

war3用wait无效?~~没想到jass区路人说出这样的话来呢~~

引用第4楼frozenleave于2011-06-21 07:08发表的  :
恩,等待最短时间是0.0625如果每次都等待就要等很久了,所以通过取模例如每100次等待一次。。。

我记得wait(0)还能用吧。。。貌似前个月还用过。。。

wait等0秒之类的,应该不会真的是0吧,要嘛是一个周期,要嘛是半个周期。

不过每100wait一次太频繁了,你可以看一下你的初始化是在哪里终止的,然后再稍微小一点的尺寸下wait就可以了。

wait 0是半个周期。

引用第6楼麦德三世于2011-06-21 08:46发表的  :
war3用wait无效?~~没想到jass区路人说出这样的话来呢~~
记错了么……我当时为啥用了0秒timer呢?记得当时应该测试过……

你用timer的话就根本不是这个thread了。

回 11楼(麦德三世) 的帖子

0秒wait也可以么,记得自己做过测试来着……当时应该只测试了0秒的

0秒wait不能打断支持上限的计数吧……
当时似乎是做的这个……
记不清了……

初始化100*100就过长了啊。。
看来得减少数组数量

当年做了wait(0)的测试,如果我没记错的话,它是可以打断线程的,
例如两个相同事件的触发,一同触发事件,因为jass虚拟机是单线程,如果没有wait,那么只有先执行的执行完毕才会执行第二个,wait(0)允许在此处优先执行第二条触发。
好像测试结果是这样……当时没写出来结果忘了

奇怪,为啥测试结果不同?
难道是UI的问题?
原先wait(0)相当于不执行的啊