点一下

求教光线灼烧痕迹的制作方法

有些光线在灼烧地面时会留下灼烧痕迹,比如:
2011-6-20 23-35-56.jpg
或者
2011-6-20 23-45-24.jpg

在下驽钝没能在GE里找到相关的Actor,求教这种痕迹的制作方法~
其实这些和坦克地上的火焰差不多。

你只要把操作改为SopShadow就能贴在地面上了。而Impact的位置可以直接从效果事件中得知。所以通过Impact事件得到位置,通过SopShadow来贴在地上。就完成了。

头目的意思是需要两个SopShadow的Actor,一个负责显示地面上的火焰效果,一个负责给地面染上黑色咯?

有些火焰模型直接就同时有烧焦的痕迹的。不过要分2个也行啦。

唔……这不是初代的母舰和巨像么……

看来四夕水要去学习一下SOpShadow啊~

UP一下吧~

Actor无法模拟哎~
第一张图里的轨迹是母舰光束m3独有的模型特效。
如果模拟呢?首先是地面的黑色痕迹不是Actor染色,而是贴图,而现存的splat和火焰模型里并不存在有这种贴图的模型,不过应该可以用Actor在创建时替换贴图。
然后呢接下来碰到的问题尤其糟糕
ActorImpact不能跟踪ActorBeam的ActorMover移动信号来创建,只能在ActorMover移动的时候,做空的Effect以相同的速度和轨迹移动来模拟同步。不能完全作出官方的效果

所以期待中完美的方案只有切割m3模型,把母舰光束的特效拼装到需要的光线模型上,不过这个似乎超过了Actor的能力?头疼啊~[s:194]

烧痕现在一直的有三种制作办法
1 地表贴上一个Actor
2 模型自带
3 创建装饰物破坏地表

第一种最简单,但因为没办法做到和Beam完全同步(需要手动调整时间,不会很完美),因此想模拟BLZ之前的例子很难。

是诺诺?

嗯~

什么话~~怎么能因为试不出来就直接说Actor无法模拟?~~

巨象的攻击不是有个Impact Site么,附上去就得了。而且你没发现本身就有个叫ColossusAttackBeamImpact的模型跟着光束走的么

如果没有记错,巨象的ImpactSite是无法直接和SiteMover同步的需要自己做同步。
ColossusAttackBeamImpact真得是跟着光线走得吗?
等空了看看~

不是跟着光束走啊头目~
附着在Impact上,痕迹只会创建一次,光线移动之后地面上只会在光线消失的点绘制一个痕迹,不是沿着光线路径的线形的灼烧痕迹。

不就是这样么?

我以前那个给所有单位带上移动时虚影的演示有看过么?

Screenshot2011-07-07 17_07_47.jpg

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-117342.html

你看看这个演示看。

嗯,看了,可以在单一动作者内做定时器重复绘制,那么为我的失误在此道歉吧~

唔~~我也说的太严厉老~~不过并没有不好的意思呢~~

不哭不哭~~摸摸头~~

额,无视同步直接做循环Create..好吧~这个确实没考虑到~

那光线和实际伤害本来就不同步。

要和Impact同步反而更简单,只是这样火焰的前进速度就会比光线快了。因为光线本来就比实际效果慢,因为存在一个移动过程。

我这样做更加契合光线的视觉效果。