点一下

怎么让单位不能走近或者走出一个范围?

1.以单位为圆心做一个搜索效果,这个效果的范围内单位不能走出去,外面的单位也不能进来(就像DOTA中萨尔的那个圆圈一样)
2.范围内和范围外的单位不能相互攻击和施法,范围攻击也不会相互伤害,能做吗?怎么做?
之前提到过这个问题的,(Child大人说圈内圈外分别有BUFFa和BUFFb,验证器判断BUFF是否同类,只能攻击同类buff,后来我发现我不知道怎么验证目标身上的BUFF跟施法者相同?并且范围伤害的法术怎么才能不会相互伤害到对方?)
你那第一个,方法多的是,最简单的是直接在那地方放个带环形FootPrint的隐藏单位。还有别的方法,给圈内圈外的单位上不同buff。里面的单位给A,外面的单位给B。然后给圈内所有的带buff B的单位上斥力,圈外所有带Buff A的单位上吸力。

第二个。用组合验证器,组合方式为或就行了。 施法者有A,目标有A 或 施法者有B 目标有B。

如果是不规则区域呢?如果是特定单位的话用计时器每个周期记录一次他的位置,进入区域那瞬间立刻将单位移动到记录的位置可以?

樓主說的,有點像pre-Beta哨兵的力場呢。

FootPrint能阻止单位离开区域吗?我弄了一个没有模型的建筑单位,有8*8足印,可是单位不能处于足印里面,只能在外面。怎么能让单位不能从区域中出来?触发器中也没发现此类动作,求解答。

你做个圈形的Footprint就是了= =。。。FootPrint又不是不能空心= =

回 5楼(131) 的帖子

空心的效果是可以出去不能进

回 5楼(131) 的帖子

这个。。。“圆形的footprint”怎么做出来?我还不知道。。呵呵

回 6楼(疯人¢衰人) 的帖子

原来如此= =。。。。。。

回 7楼(rain299) 的帖子

FootPrint里面自己画呗。。

足印画出来了,给到一个空的单位身上。放在地图中。。。好像无效果。单位可以随意穿来穿去。
头目说的第二个办法,“斥力”、“吸力”指的是单位身上来一个有持续性的“应用力”吗?

顶一下,有人能做个范例吗?
斥力 那个方法有人试验成功吗 ?我还是没弄好...