点一下

ItemSave-Load 物品存档记录码系统

Save-Load.w3x (18 KB, 下载次数: 132) 最近在为以后想做的剧情地图做准备。
全屏装备栏太麻烦了实在懒得研究
所以继续研究SL
放出一个物品存档的东西  有需要的人尽管拿吧
http://bbs.islga.org/read.php?tid=60973
记录码已经过时了……

回 1楼(lo) 的帖子

lo:http://bbs.islga.org/read.php?tid=60973
记录码已经过时了…… (2011-12-08 21:26)
记录码是最方便的 而且比较帅 不是吗? 本地储存还有那个Jass预处理的BUG 也可以

记录码很麻烦诶,还容易出错……另外,游戏系统越复杂,需要记录的东西就越多……想玩个游戏必须敲十几分钟的键盘,是个人都要疯的……所以,还是本地的最好,喵~

另外lz提到做剧情地图,是ORPG还是战役?什么时候能做完?值得期待么?好吧,还是不要给lz太大压力了……

回 3楼(lo) 的帖子

lo:记录码很麻烦诶,还容易出错……另外,游戏系统越复杂,需要记录的东西就越多……想玩个游戏必须敲十几分钟的键盘,是个人都要疯的……所以,还是本地的最好,喵~

另外lz提到做剧情地图,是ORPG还是战役?什么时候能做完?值得期待么?好吧,还是不要给lz太大压力了…… (2011-12-08 21:42)
还好吧 进制转换可以压缩到每个数据只占两个数值的位置
很想做ORPG可是没有那技术和耐心。

让我感到奇怪的是这串记录码还是太长,如果玩过一些大型ORPG,比如东方王国卡利隆,那种全屏物品栏二十多个物品却只要大概16个字符?

如果把纯数字做记录码
如果把纯数字记录码再转化成一个坐标
如果把这个坐标再转化成点
如果把这个点再转化成整数
如果把这个整数再通过几个随即的算法得出另外一个整数
那么是不是就不会因为记录码太长让玩家蛋疼

会让we纠结

读取码的容量实在很蛋疼
纯字母才26 加上数字36 加上大小写才62
而且还要考虑玩家记忆的痛苦

如果游戏里有200个物品,大小写数字都用上,每记录一件物品就几乎要用掉2个字符