点一下

求助,关于老大写的扫雷游戏

我的印花单位,本来能显示的,后来做到添加了一些触发器,莫名其妙就不见了,测试也看不到,编辑器里也看不到,这个单位就是空的,进不了它的属性,在数据里看也都对,没什么问题,就是美术模型关联到印花,大小是三倍,刚开始时有的,做着做着就不见了
把其他的比如异虫信标模型换成印花也是没东西,印花模型我没改过,似乎是印花模型不见了,显示不出来

大概是actor设置错了,没地图不清楚

上了地图来看看

saolei.SC2Map (36 KB, 下载次数: 12)

回 4楼(fishenal) 的帖子

出错的地图

什么问题..?

你在说这个吗?

回 6楼(oneonestar) 的帖子

可能是我编辑器的问题,我编辑器和游戏里都看不到印花,所有的印花

重启一下编辑器吧

回 8楼(oneonestar) 的帖子

不行啊,我重启了还是这样的,更重要的是进测试里也是没有的 QQ截图未命名.png

我明白了,是我视频设置里面调的低,调高就有了,在游戏里也一样,所以老大这个地图有点问题,如果玩家质量调低,印花是看不到的,就不能玩了

原来如此啊...我习惯开中等特效..

其实那是贴图递减的缘故。那种贴花的贴图递减下去当然就只剩下一片空白咯。

我倒不是没办法让它在低级配置下也能显示。只是,那样涉及的就太深入了,根本没法弄成“傻瓜教程”了。所以只好忽略掉啦。

其实你需要重载一下“TextureReductionValues.txt”这个文件。然后修改里面decalhazard开头的和decalnumber开头的那几项。

去掉它们的贴图质量递减。这样就能在低配置下显示出它们来了。

而且就算是默认状态下。贴花显示对机器的要求也是很低的,仅仅“效果”那一项不是最低就行了,

你试试只把那一项稍微开高一档看。并不需要修改别的配置,仅仅需要这个而已。并不需要把总体配置或者Shaders也提上去。

所以最偷懒的方法还是直接在游戏开始的时候输出一段文字提醒一下玩家:如果你看不到贴花,请把“效果”这项开高一档。

回 13楼(麦德三世) 的帖子

恩,我现在就是用第二种方法测试的,第一种方法对我来说太麻烦了,谢谢头目,另外这个教程中间显示右上角的文字标签的时候,需要加一个显示对话框的动作,这个内容里好像忘说了。。我是在网易看的教程,还没做完,好麻烦,不过看到开头的思路已经被头目所震惊,深感佩服

另外我还想咨询一下,对话框和对话框项这两个概念有什么区别,

问题2,tmpUG是布雷动作的局部变量,它的值是slots的复件,这里如果让他直接等于slots会怎么样,为什么要复件呢?

问题三,现在教程里挖雷是给的效果是扫描雷达的,我想改变区域内的地表纹理,可以通过怎样的动作来实现呢

还有一个小问题,布雷的循环里,设置了一个i=0的变量,这个变量有什么作用

嗯~~显示对话框这句我没写详细参数~~不过写在最后的结果里了~~应该可以直接看出来~~

至于对话框和对话框项。我那教程里面应该说的很清楚了。简单地说对话框是窗口本身,而对话框项是上面的元素。就是按钮,图片,文字等等东西。对话框是包容这些所有元素的东西。

至于Slots的问题。因为我不希望对Slots这个单位组进行任何更改~~因为在布雷的时候要不断把东西踢出单位组~~所以才要复制一个单位组去做相同的事情~~另一个组无论怎么操作都和Slots无关~~但Slots必须永远记录着所有的印花~~

至于要改变地表纹理~~这个就有点高端了~~因为这个涉及Actor~~得利用泼溅类的Actor来在地面上绘制贴图~~Actor总体上是一个非常麻烦的东西~~算是这个编辑器里最难的部分~~故而是不可能放到初级教程里去的~~如果你对此有兴趣~~可以查看一下本区的一些相关教程~~

至于i那是循环用循环变量,它用来保存目前循环到了第几次。当然,在本例里面没有什么实际作用。但是其余地方用的比较多。