点一下

小弟認為較難的選英雄方式.! /0\

[size=<font><font>3</font></font>]我在制作一個混戰的地圖.
選擇英雄方式為雙擊選英.
但問題是.如果能夠做到...
兩個國家在選英.而大家選英的地方都相同.
而 玩家-1 至 玩家-5 就是上方國家.
而 玩家-6 至 玩家-10 為下方國家.
雙方國家出生於不同的地方..

但自學手冊所教的.就上方國家選的是精靈英雄.
而下方國家選的是人類英雄.
但我想做的是.雙方都能在同一個地方選英雄...

有如火影混戰的選英方式..!!

萬分感謝. /0\
请使用搜索功能...

搜索了.但都沒發現.可能是我太菜了. /0\\

第二個地圖開不了..

而第一個.我在學習中. @@
但請問一下...
像這張地圖一樣.玩家- 玩家1/2/3/4/5 選擇一個單位.那這就是該玩家的英雄了.
那要加什麼觸發.才能令該英雄在某地方出生. =)

那个。。给楼主的标题一点小建议~
不用附加“小弟觉得很难”这之类的词,直接阐明问题会比较直观,如果问题较长,那么标题可以概括下问题

我一开始也是加了上述的词汇,后来发现真的没必要。。就算你说“难”。。这里可是有N多的高手额。。
我个人觉得标题可以用“求英雄选择点在同一地方,出身点在不同地方的方法”

不是高手的路过~

感謝樓上的指點. ><
下次不會有這樣的問題出現. a_a

引用第5楼123456于2011-06-17 21:45发表的  :
第二個地圖開不了..

而第一個.我在學習中. @@
但請問一下...
像這張地圖一樣.玩家- 玩家1/2/3/4/5 選擇一個單位.那這就是該玩家的英雄了.
.......
移动选取的单位到XXX

那.請問一下.
因為這地圖的條友是:

((觸發部隊)的所有者) 等於玩家 16 (中立被動)
(觸發部隊)是英雄 等於 真
---------------------------------------------------------------------------------------------------
如果我想加多一個:
玩家只能在某區域內選擇玩家.那應該什麼做.?
例如:玩家只能選擇在區域A內的英雄..

首先我先說下,條件就有問題哦,中立被動的勢力怎麼會去選英雄呢

如果是判斷單位在區域內的才能觸發的話就有些麻煩了

要用到選取區域內的單位加入單位組,然後判斷單位是不是單位組中的單位

如果樓主的意思是怕別的陣營的人選了自己這邊的人,那麼可以判斷觸發玩家是誰來觸發

我想做的是:
區域A內的英雄.可給所有玩家選擇.

當 玩家-1/2/3/4/5 選擇玩英雄後.
該英雄會在區域01出生..
當玩家-6/7/8/9/10 選擇玩英雄後.
該英雄會在區域02出生.

因為我在做一張混戰哦.就像火影的. =)

不如我先如你看看我的觸發吧. =)

圖片掛了,建議看置頂直接帖觸發

事件-單位改變所有者
如果--就做動作
條件-改變的是玩家1-5
動作-移動單位到XX1
條件-改變的是玩家6-10
動作-移動單位到XX2

但我想加一個觸發.就是只能選擇某區域內的英雄哦.

那就是区域内单位组,判断单位是否在单位组内了

哎也.有點兒難. /0\\
很難理解.

引用第18楼苗啦·田田于2011-06-18 00:21发表的  :
可惜我在外地
没法做演示~那个爱诺妹妹?
响应号召~虽然不是愛婼,抱歉让你失望了。。。

大致就是以下两个触发,把它们添加到选英雄的触发里面就行了
T写得比较快,因为马上要上课了。。如果哪位发现有什么问题请立即指出,谢谢~

[trigger]选英雄1
    事件
    条件
    动作
        -------- 选英雄的触发加入以下动作 --------
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((触发单位) 在 (矩形区域 000 <预设> 内的所有单位) 中) 等于 TRUE
            Then - 动作
                触发器 - 开启 选英雄2 <预设>
                单位 - 改变 (触发单位) 所属为 (触发玩家) 并 改变颜色
            Else - 动作
                游戏 - 对 (触发玩家) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 你无权选此英...
[/trigger]
[trigger]选英雄2
    事件
        单位 - 任意单位 改变所有者
    条件
    动作
        触发器 - 关闭 (当前触发)
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((触发玩家) 是 玩家1(红色) 的盟友) 等于 TRUE
            Then - 动作
                设置 HeroBornPoint = (矩形区域 001 <预设> 的中心点)
                单位 - 立即移动 (触发单位) 到 HeroBornPoint
                点 - 清除 HeroBornPoint
            Else - 动作
                设置 HeroBornPoint = (矩形区域 002 <预设> 的中心点)
                单位 - 立即移动 (触发单位) 到 HeroBornPoint
                点 - 清除 HeroBornPoint
[/trigger]

这是纯偷懒弄的,不过你能看懂就可以了

[trigger]未命名触发器 001
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        单位组 - 添加 (矩形区域 001 <预设> 内满足 (((匹配单位) 是 英雄) 等于 TRUE) 的所有单位) 内所有单位到 Ac
[/trigger]

[trigger]对战初始化
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 选择 一个单位
        玩家 - 玩家2(蓝色) 选择 一个单位
        玩家 - 玩家3(青色) 选择 一个单位
    条件
        ((触发单位) 在 Ac 中) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 改变 (触发单位) 所属为 (触发玩家) 并 改变颜色
        单位 - 立即移动 (触发单位) 到 (矩形区域 000 <预设> 的中心点)
[/trigger]

[trigger]对战初始化 复制
    事件
        玩家 - 玩家4(紫色) 选择 一个单位
        玩家 - 玩家5(黄色) 选择 一个单位
        玩家 - 玩家6(橙色) 选择 一个单位
    条件
        ((触发单位) 在 Ac 中) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 立即移动 (触发单位) 到 (矩形区域 002 <预设> 的中心点)
[/trigger]

引用第18楼苗啦·田田于2011-06-18 00:21发表的  :
可惜我在外地
没法做演示~那个爱诺妹妹?

为什么不是姐姐?

哎.問題解決了. ><
感謝你們的解答.