点一下

&&&&&改一下贴图通道还是%%%%%

图一是原来的样子 111.jpg
转出来这样了~衣服没有烂角的样子了 QQ截图未命名.jpg 222.jpg
贴图这里有过滤模式这些吗?要注意什么地方打勾什么的?麻烦告诉下注意 333.jpg

顺便说一下,上次发这个干尸出来求人转格式,都没人理现在热心人真少!
就一张贴图,会的话两分钟不到搞完了!哥会转了!放上来~

ganshi.rar

511 KB, 下载次数: 10

为什么转格式贴图这些边角都这样了呢?
到底是不是MAX贴图的时候没勾选哪里?求解 111.jpg 222.jpg

opaque (不透明/ 实体)
    没有镂空(用Alpha通道)的、不透明的东东,材质就用它了。

2 color Alpha (二值透明通道『2值Alpha通道』)
    有镂空的物体,但透明程度只有“全透明”和“不透明”。选择它时,表面贴图要用32位的(带Alpha通道)。  什么?你问我什么是Alpha通道?就是位图中专门用来存储图片哪个地方透明、哪个地方不透明的一个图层。要是你还不懂,就去问问学过photoshop的人吧。

Full Alpha (渐变透明『全Alpha通道』)
    若隐若现的物体,就是半透明啦。支持使用全部的8位Alpha通道。

Additiv (相加的)
    把物体的亮度与帧缓存中的亮度相加。。。反正就是一种发光的效果,魔兽中的大多数魔法效果都是用的它啦~~
选  2 color Alpha

ganshi1.rar

510 KB, 下载次数: 15

只能说基本功还不过硬

引用第2楼羡慕嫉妒恨于2011-06-17 21:59发表的  :

opaque (不透明/ 实体)
    没有镂空(用Alpha通道)的、不透明的东东,材质就用它了。

.......
多谢,受益匪浅!

引用第3楼凄凰之星于2011-06-17 22:03发表的  :
只能说基本功还不过硬
我也只能碰到什么问题问什么了,望前辈多多指教。
模型是我的爱好,但不能当饭吃,需要的我才去学

完全不懂max的问一句,剩下的两个分别对应mdl中的blend和那个modulate吗