点一下

声音序列发生器,模拟作曲软件的基础功能,带示例MIDI

我承认心血来潮做了一张绝对没人玩的图!
功能在标题已经写清楚了,鼠标左键写音符,右键擦音符,空格键播放和停止。
点击“示例音乐”听听效果吧,我辛苦点了一首巴赫的慢板,BWV 564。

声音序列发生器.SC2Map (1.07 MB, 下载次数: 25)
(修改了一个小BUG)

评分

oneonestar + 4 好创意。。

啥玩意

围观围观,沙发一个。

回 1楼(疯人¢衰人) 的帖子

疯人¢衰人:啥玩意 (2011-12-07 21:19)
没什么用处,只是体现编辑器音频功能的强大。见过MIDI文件吧,MIDI差不多是用这样的方法储存音乐的。X轴是时间,Y轴是音高,按下“播放”后则按从左到右的顺序,播放鼠标点进去的音符。
可以试试播放“实例音乐”:)

回 3楼(zt0616) 的帖子

zt0616:没什么用处,只是体现编辑器音频功能的强大。见过MIDI文件吧,MIDI差不多是用这样的方法储存音乐的。X轴是时间,Y轴是音高,按下“播放”后则按从左到右的顺序,播放鼠标点进去的音符。
可以试试播放“实例音乐”:) (2011-12-07 23:14)
两个方面建议
如果你还想做下去的话

1.区分下标记的音符,现在标记完成后都是一个样子的
2.如果支持简谱就好啦,另外将5线谱画的清晰些

多谢建议,既然提出来了我必须改

二、添加简谱五线谱。这个太麻烦老,要大改……就这样吧
一、无法区分每种时值的音符。如上图所示,这样延长单位,一目了然。不过直接改模型的X轴,其“单位的位置点”也跟着变了,影响触发。我不知道怎样达到上图的效果……比如在单位上附加其他模型,而它们仍然是一个单位。指教指教

可以用附加模型的方法
也可以使用不同单位来做

即不同音符使用不同单位

五线谱其实不是那么麻烦吧
完全可以将单位和显示分开的
关键压根看不出来每行的音高
直接按5线谱画线就行啦
不行导入贴图放到地面

至于音符,主要问题还是模型
actor不熟,不知道有没有附加贴图的方法
或者有没有什么模型方便替换贴图来显示音符

当然这些都是口头上的说法
具体做还是麻烦的

界面什么的一直都愁人

回 6楼(疯人¢衰人) 的帖子

疯人¢衰人:可以用附加模型的方法
也可以使用不同单位来做

即不同音符使用不同单位

....... (2011-12-08 19:36)
其实这就是五线谱…虽然看上去不是五线,道理是一样的,线和间(自然音)用白线表示,带升降号的(变化音)用黑线表示。五线谱上每个八度有12个音,图上低音do到高音do为12条线,相邻的两条线,发音频率相差1.059倍,1.059的12次方正好是2啦。对哈,动作者里有个“附着”来着,我挨着试试看。这样的蛋疼图能有人看一眼,不容易啊,你是有研究精神的人

这个有点类似一些软件

不过我确实是音乐白痴啊

恩,实际上你是用坐标来控制音色选择
但是我感觉没有必要
地图上主要是用来显示音符数据,让人看的
具体确定音符内容的还是存储在单位的数据
例如音节音高之类的东西
这些完全可以存储在由音符单位作为索引的存储结构中
当选取到某音符单位时,通过单位获得相关数据
然后播放音效

估计你自己也搞不清楚那些音符是啥吧

显示的音符可以用附着到单位的文本标签来做
显示内容做不同的音符图片
然后用Text显示图片的方法显示

PS:我大约是GA中最喜欢搞古怪没人用的系统的人

回 9楼(疯人¢衰人) 的帖子

疯人¢衰人:显示的音符可以用附着到单位的文本标签来做
显示内容做不同的音符图片
然后用Text显示图片的方法显示

PS:我大约是GA中最喜欢搞古怪没人用的系统的人
....... (2011-12-08 23:22)
文本标签 好主意!

多古怪的系统?开个门看看。大爱这样的东西,要是GAer搞出来一个Photoshop图或者神马相对论演示图,我……

回 11楼(疯人¢衰人) 的帖子

疯人¢衰人:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-264488.html

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-373495.html

主要是没人会用啦
....... (2011-12-09 09:23)
多边形有点意思,不知道能不能在多边形区域内填充颜色?我想到了矢量图绘制,就像Coredraw、illustrator之类的软件

关键是用什么填充
以及分辨率
菌毯的分辨率是1*1
唉……

也是…地形最小就是1x1了,除非用自制图片,但神一般的麻烦