点一下

dota 极寒幽魂 寒冰之触单位记录问题

释放一阵寒风吹过目标区域,受到影响的友方英雄能力大增,攻击敌方英雄会附加魔法伤害(最多持续40秒);受到影响的敌方英雄能力被削弱,攻击速度降低15。附加40点魔法伤害,最多持续2次攻击 施法间隔:50秒 施法消耗:140点魔法
谁能告诉我 一下 怎么用变量 记录 每一个 拥有魔法效果单位 攻击次数 是不同单位 的攻击次数 也就是说多人的攻击次数记录
有没有试过用 变量+数组 记录。。。

变量 + 数组的计算还是很困难的呢。

因为这个技能是导致了一片单位而不是一个两个单位。

这个在做次元交换的时候用了循环动作 - 单位组 删除单位和记录被删除的单位

貌似有些单位会记录不上(应该是我的问题的说)

所以嘛。。 这个一直没有想透。。

话说用单位自定义值不知道可以不可以做

比如设置自定义值 = XX(最大攻击数)

单位被攻击 攻击单位拥有什么什么魔法效果  设置自定义值 - 1 这样。。

因为没有测试所以。。。 要无视无视吧。

另外一个帖子发现楼主的存在 有些想扣分的说  (在非水区灌水的话)
   虽然说活跃一点的好,

引用第2楼uoer于2011-06-15 12:06发表的  :
    变量 + 数组的计算还是很困难的呢。

因为这个技能是导致了一片单位而不是一个两个单位。

这个在做次元交换的时候用了循环动作 - 单位组 删除单位和记录被删除的单位
.......
在哪个帖子灌的水 发我看看   很久没上网了 可能忘记了
在此为之前的 灌水 表示歉意 Sorry

设置自定义值确实可以,不过捕捉攻击……又是难点……不知道希瓦的那个用在远程怎么样,反正之前的模拟法球是bug多多……

不小心把楼上 打成了楼主。。。

不要介意的说。。。。噗。。    我还真笨啊。。

用YDWE的計時器和儲存系統做的 寒冰之触.w3x (35 KB, 下载次数: 39)

话说我是不是应该测试下再加分的说。。。

不过还是相信了实力~

我修改了分类~ 所以如果对答案不满意的话再改回来~

个人理解,LZ的主要问题是如何记录该技能对友军的增加攻击效果可以持续的攻击次数吧?

提供一个用T可以实现的方式

DOTA中该技能的可加攻次数是多少忘记了,比如说是4吧:
可以建立4个单位组,或者一个带数组的单位组,分别记录攻击剩余攻击次数为1~4的单位,单位组中的单位攻击后就将其放置到攻击次数-1的单位组中,并从原单位组清除。

发动技能效果就开启计时器,计时器到期清空单位组。

如果涉及多玩家、多单位施放该技能,那就需要N个单位组了……

用UI的儲存就可以了

引用第8楼lghdtc于2011-06-16 10:45发表的  :
个人理解,LZ的主要问题是如何记录该技能对友军的增加攻击效果可以持续的攻击次数吧?

提供一个用T可以实现的方式

DOTA中该技能的可加攻次数是多少忘记了,比如说是4吧:
.......
但是这样 做起来每一个单位都给一个单位组 这样 个人觉得很繁琐啊

引用第6楼w062c30于2011-06-15 19:37发表的  :
用YDWE的計時器和儲存系統做的
谢谢了

引用第6楼w062c30于2011-06-15 19:37发表的  :
用YDWE的計時器和儲存系統做的
地图 打不开 缺少什么触发  悲剧啊
我的也是ydwe啊 为什么打不开

回 10楼(初级入门) 的帖子

我的意思,如果技能的最大可攻击次数是N,就只需要N个单位组。求理解

Re:回 10楼(初级入门) 的帖子

引用第14楼lghdtc于2011-06-19 10:57发表的 回 10楼(初级入门) 的帖子 :
我的意思,如果技能的最大可攻击次数是N,就只需要N个单位组。求理解
整数单位组 记录?