点一下

附魔系统如何适用于任意物品

附魔系统.w3x (20 KB, 下载次数: 19)

这个附魔的演示我琢磨了好多天了,据说是某冰的?

原理貌似就是利用获得物品→删除物品→物品属性保留 的BUG ,但如果让其适用于任意的物品的话,好像不太好实现。

原演示是在触发中指定物品类型的,我开始想的是用变量指代这个物品,但每运行一次触发,变量的指代就改变了吧?下一个触发调用时也许物品就变了。

纠结啊,谁能给个思路呢
能放上原帖的链接么?有点文字说明比较好……

回 1楼(lo) 的帖子

lo:能放上原帖的链接么?有点文字说明比较好…… (2011-12-05 12:24)
没有原帖,是在搜索时在某人的答疑帖子中找到的。
原演示已经附上了,如果不方便看,我可以贴触发,触发有点多,分了好几个……

什么玩意儿……
原理貌似就是利用获得物品→删除物品→物品属性保留 的BUG
这个是因为获得物品直接删除后物品技能作为单位技能被保留了,其实也不能说是什么BUG,只不过是删的太快了技能没删掉而已(额。。这说法似乎会被吐槽……)
但如果让其适用于任意的物品的话,好像不太好实现
LZ是指部分物品是附魔的部分是正常的装备药品啥的吗?
这样的话初始化的时候变量数组记录所有附魔物品,然后获得物品的时候枚举(就是循环整数判断)

我要是200个物品都附魔,岂不是每次拣个物品都有枚举200次?

游戏会不会崩溃啊?

redcn:我要是200个物品都附魔,岂不是每次拣个物品都有枚举200次?

游戏会不会崩溃啊? (2011-12-05 12:41)
系统是死的人是活的嘛~

如果附魔品比非附魔品多的话就枚举非附魔品~
然后如果两者都很多。。那么表示只好用别的路劲了,比如物品生命值,将附魔和非附魔的最大生命值设置成差1,通过判断生命值来判断是否是附魔,当然不一定是生命,也有别的判断方法,不过我目前想到的根据LZ的提问的等级来看不适合LZ(没有任何贬低的意思~)

用哈希表储存好,然后用的时候直接读取呀。

LS说的就是我说的不适合LZ的东西……

楼上说的系统我已经搞完老~~~
不过我做的是属性相克的附魔。。。。