点一下

请教如何制作多个玩家/单位追踪系统

很多生存类地图都是在地图边缘刷新大量怪物,并且可以向地图上距离最近的玩家位置扑去,我不太清楚怎么实现,希望懂的大大指导一下。
如果只要追踪一个单位是很简单,只要周期性给他们移动攻击到该单位点的命令即可,可是怎么样追踪多个单位让他们第一时间朝距离最近的敌人靠近呢?一个目标倒下以后转而攻击另一个?
把单位的主动攻击范围改成0

0代表无限大?这样就可以了?好吧……竟然是这样,我一直以为是一个很复杂的触发系统……可是视野范围也要改成全地图吧?

0很多时候代表最大,比如说把山丘的锤子晕眩时间改成0秒,那么被砸的单位会很悲催

理论上来说是要视野的,楼主不能去试试看吗?

实测完毕……真的可以……我以为主动攻击范围0意味着非主动攻击— —!
不过请问前辈知道地图上刷怪太多小怪卡得走不动路有办法解决么……
貌似不管什么地图怪一刷多就不会走路了……

一般单位不是多的没位置站的话应该也不会导致卡的,除非是排泄没排好,楼主请上刷怪的触发,帖触发的方法请看版规

话说我用的是YD里的傻瓜触发……
不过貌似真心不是触发的问题,因为这种情况似乎在魔兽RPG地图里经常见到……比如绝望之城,真三(输入金钱秘籍然后在兵营持续爆兵)等
具体卡的症状不是游戏卡,游戏是很流畅的,但是小兵会不动。一大群站在那边发呆,发好一会才会走一步。如果玩家英雄靠近,则所有小兵都会面朝玩家英雄方向,随着英雄移动不停转身,但是不会向前一步去攻击英雄。如果玩家英雄靠近并攻击了其中一个小兵,则小兵会突然集体向前几步来打英雄,英雄退后则小兵又保持卡住的样子……出现这种问题会让一张生存图的难度大幅降低。

创建它们的时候给一个向(0,0)攻击移动的命令试试看