点一下

暴击飘字问题和秒杀伤害问题(已解决)

请大家帮忙看下,遇到2个问题,忙活了1整天没任何收获,特此求助。

1.暴击伤害飘数字
用触发器写了个飘字的,基本上实现了,但是存在个别单位不飘数字,实在找不出原因。请问有哪些参数会影响触发器飘数字效果?
如果触发器去掉暴击的条件,所有的单位直接造成伤害都可以飘数字,不存在问题,一旦加上暴击条件判定就有个别单位出现问题,实在不解。(暴击是给对方添加行为,条件是判断单位存在行为)

2.效果-伤害的问题
把效果-伤害的标旗中击杀勾上后,这个效果就可以直接杀死单位,问题同上,又是那些个别单位,将他们武器的伤害效果的标旗中击杀勾上后,他们攻击带有护盾的单位会变成先减掉所有护盾,然后再攻击一次才会死,而不是正常的一下就打死,这个又是为什么呢?也找不到原因。。。

以上2个问题大家帮忙解答下吧,感激不尽。
你那个判断方案自然是不靠谱的。因为sc2的单位受伤事件发生在伤害处理完成以后。所以如果是那种消耗型的buff外,在捕捉时可能就已经被消耗掉的。

至于第二个,你把它的护甲削减改成0就能正确秒杀了。

感谢头目指点
第一个问题修改下判断方式解决了;
第二个问题还是不行,不明白为什么基本上大部分单位都可以,就2个单位不行,找不出区别在哪里

记错了,是把伤害值改为0。

都改成0了,还是有不行

为什么是个别单位特殊呢?

跟四夕水遇到的问题一样呐~

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-429170-ds-1.html

这个帖子及其回复会帮到你的。嗯嗯。

问题都解决了,感谢!
这个算是bug吗?