点一下

好了,我的两篇超级傻瓜教程《扫雷》和《TD》(附地图和教程文档下载)。以及国服的首届官方地图大赛

怎么说呢,两周前Blizzard的人找我,说是要和网易合办SC2地图大赛。为了吸引更多人参加,让我帮忙写两篇“入门”级的教程。

当时是这么说的,比赛有题材限制,必须是TD图,或者休闲图(扫雷,宝石这种)。所以让我在这两个专题上各写一篇示例教程。但是结果昨天突然说改成不限题材了,不过比赛都开始了,而且我写的东西都已经发给他们了。所以也没法改。因此一篇是扫雷一篇是TD。原本要是提早知道的话我明明有更好的题材可以写的,就不会写扫雷和TD什么的老。

总而言之,这两篇教程都是手把手地教你做完一整张地图的。但是由于被要求写的尽量傻瓜,于是就……e。写的非常傻瓜,每一步都写的巨细靡遗,我这辈子还是第一次写这么细教程呢。最终《扫雷》这篇,三万五千字。《TD》这篇,一万字。不过由于细致过头了,可能略有基础的同学就会感觉“废话好多哦”。这也没办法,因为暴雪两篇官方地图就是这么细致过头,我的地图得和他们放一块,所以不细不行呢。

不过不管怎么说,TD和扫雷。如果一开始就跟我说不限题材的话就好了,明明有很多好玩的地图可以写嘛。

无论如何,这是偶的教程所在的页面啦,同时也是第一届官方地图大赛的专题页面:

http://s.163.com/special/mapdesign1_tutorial/

这两篇教程写这么细了,我觉得再怎么样的人都能看懂老。当然,我想大部分同学已经知道如何制作简单的TD和扫雷的,这个当然是给新人看的。另外地图大赛的细则也在这个页面,有兴趣的同学参加吧。日期从今天开始。所有的细则都在该专题页面上了。里头有说“最佳地图奖作者均奖励《星际争霸II:自由之翼》免费账号”。

教程下载版(docx格式,需要word2007以上才能的打开):
《TD》
http://bbs.islga.org/Downloads/Renee/TD.docx
《扫雷》
http://bbs.islga.org/Downloads/Renee/MineSweeper.docx

顺便贴一下教程附带的地图的下载:

TD.SC2Map

143 KB, 下载次数: 626

MineSweeper.SC2Map

72 KB, 下载次数: 376

回 loveyoubaby 的帖子

loveyoubaby:新手 拜首
对着 头目的TD教程试着做了下  结果出现了电脑的全局自毁AI无法执行,求高手解答。小弟在此谢谢 (2011-09-23 21:21)
发现这里竟然还有个去年的老问题。随便提问者多半不在了。不过顺便解答下吧。

如果有别人遇到同样问题:

简单来说就是,你这边至少需要放一个建筑。有建筑电脑AI才会来自毁你。

这是那个最简单的扫雷

Screenshot2011-06-08 22_55_36.jpg

Screenshot2011-06-08 05_09_29.jpg

Screenshot2011-06-07 22_39_08.jpg

Screenshot2011-06-07 22_39_27.jpg

Screenshot2011-06-07 22_42_20.jpg

Screenshot2011-06-10 10_48_14.jpg

Screenshot2011-06-10 12_50_54.jpg

麦大威武

我存在一个问题,我现在做的地图用的是繁体中文编辑器,里面语言全部是繁体的,不知道如何切换语言包。
设置环境语言的选项只有繁体中文一个……

是不是可以通过下载一些插件包来更改环境语言以及设置文本内容来实现多语言平台通用?

因为看了关网,本次比赛要求简体中文环境和内容。
没买简体版也想参加……

这无所谓阿,你游戏里的文本用简中就好了啊。繁体编辑器又不是不能做简中地图。

实际上我这两张也都是英文版编辑器做的,然后在教程里用简体编辑器打开来给触发器截图而已。

其实我这两个教程是写成docx文档的。我去问问blizzard,我直接在论坛上放文档的下载会不会有什么问题。

谢谢,估计还会遇到上传地图问题。
是不是有个ini文件改了之后就能链接到国服了?

再买个几天游戏时间用来上传地图?台服版本和国服版本号应该是相同的吧?
上传地图到战网需要成为已付费状态么?

我估计要在台服战网测完之后再发布到国服战网了。

另外,如何设置成能自适应多种不同语言的呢?同一张地图,要是在国服是简体,在台服是繁体就好了。

正常来说上传地图目前是要付费的。所以我也不清楚网易现在怎么个说法。之前讨论会的时候还说会考虑免费上传地图呢。但是现在好像又没听他提起。

于是在顶楼补了下载版,docx格式。可以用word2007打开。

一直用office2003,为看教程docx特意下了office2010

你可以直接看网页版啊。

不知道存在宽容包么……

宽容包是什么

应该是兼容包吧?
突然发现,
最佳地图奖作者均奖励《星际争霸II:自由之翼》免费账号    是终身免费吗?

刚好在做TD呢

奇怪,竟然发出去了,刚刚正好吃饭,没发……
难道是手机用久了通灵了……

“参赛作品需完全出自本人原创,且是未公开发布过的作品”
这个有点蛋疼呀,公开发布过的就不行了吗,发布过没什么人玩,悄悄地给删了再改下行的不?

核…核子地雷?

拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜
拜拜拜拜拜拜拜膜膜膜膜膜膜膜膜膜拜拜拜
拜膜膜膜膜膜膜拜拜拜膜拜拜拜拜拜拜拜拜
拜拜拜拜膜拜拜拜拜膜拜拜拜拜拜拜拜拜拜
拜拜拜拜膜拜拜拜膜膜膜膜膜膜膜拜拜拜拜
拜拜拜拜膜拜拜拜膜拜拜拜拜拜膜拜拜拜拜
拜拜拜拜膜拜拜拜膜拜拜膜拜拜膜拜拜拜拜
拜拜拜拜膜拜拜拜拜拜膜拜膜拜拜拜拜拜拜
拜拜膜拜膜拜拜拜膜膜拜拜拜膜拜拜拜拜拜
拜拜拜膜拜拜膜膜拜拜拜拜拜拜膜膜拜拜拜
拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜膜拜拜拜

- -我表示我已经有账号了怎么办?

诶,没兴趣参加~我的作品还没有完成啊~所以暂时还是算了吧~哈哈哈……哈哈……哈……

【诶……&*^$@%(&%#……】