点一下

那个杀怪物随即掉落物品的演示在哪啊?帮我找找。

我好象看过~可搜索不到,谁有传个我看看
怎么没人说话!!!!!!!!!!!!

不知道,不过应该很容易的呀:
单位死亡,类型xx,从1到100小于或等于xx(数字),在尸体位置上创造XX物品

做个演示我看看~~~~~~~~~~~~`

http://www.infor.org/~n1048/WESelfStudy/FAQ/Trigger.htm#Q:如何??位死亡???掉落物品?

Q:如何??位死亡???掉落物品?

A:很多人?刷出?的怪怎?掉?,以下是一???的基本的?法--
[trigger]
Creep Drop Item
    Events
    Unit - A unit owned by Neutral Hostile Dies
    Conditions
        (Random integer number between 1 and 10) Less than or equal to 3
    Actions
        Item - Create (Random level (Level of (Dying unit)) item-type) at (Position of (Dying unit))
[/trigger]
以上可以完成最??的??掉?,大家可以自行加深加?。

好了。。。。。我的演示

小黑的速度真快~~~~~~呵呵我试试

不行的话说,可能我粗心大意露了什么

那个~物品掉落地点你漏了~不过偶弄好了~~~~~~~~~~~~~~~

那假如我把数字设为1000,有2%掉到某装备。20%掉到某装备。10%掉到某装备。这样怎么设啊???我看你那个大于或等于的方法用的话,掉到2%的装备其他的也掉出来了~~~

怎么没人回答~!!!!!我顶!!!!!!!

怎么还没人回答啊!!!!吼~~!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是分开来掉的(就是有可能两个一起掉的话),那么就跟前面一样再弄一个,如果两个不可能一起掉的话就在否则下面再弄一个,如果相同几率掉不同装备且两个不可能一起掉的话那么就弄个变量,数组n到n之间

被小黑的咒语震晕老~~~~~~~~~~~

我自己想到了个办法。那就是传说中的[跳过剩余动作法]。成功解决了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呃。我想问。
好像怪物掉落物品。的设置。好像我看到可以直接设置的捏。为什么不用?

原帖由 amp34 于 2006-4-9 22:55 发表
呃。我想问。
好像怪物掉落物品。的设置。好像我看到可以直接设置的捏。为什么不用?

晕~~~~~~~~~~~~~~~~

那只能设置地图上已有的怪,~用T新加的怪就没有了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你可以被拉出去枪毙了~~~~~~~~~~~~~~~~~

呃。是这样子的么?
随便看了一下WE自动生成的J。
发现只不过调用了几个函数而已。
尚不知这个随机物品表和我们自己做的产生随机数有效果有不同。
但是还是随便提一下好了。

WE自动生成的J。
是利用函数动态注册一个单位OVER和单位转换玩家  的事件。
然后就是关键的建立一个随机物品表。

call RandomDistReset(  )//创建一个随机物品表
        call RandomDistAddItem( \'ches\', 20 )//添加一个物品,后面的参数是概率。(这个物品的ID我不记得是什么啦)。
        call RandomDistAddItem( \'gmfr\', 50 )//这个同上。概率是50%
        call RandomDistAddItem( -1, 30 )//这个-1应该表示没有的意思。这行的意思是为了把掉落物品的列表填满100%
        set itemID = RandomDistChoose(  )//获得随机的物品ID。

然后就
        if (trigUnit != null) then
            call UnitDropItem( trigUnit, itemID )
        else
            call WidgetDropItem( trigWidget, itemID )
        endif
呃。就是产生一个物品了。
嗯。这个仔细的研究以后再说好了。
某版主。不知道W3C有没有讲这些东东捏?
有的话帮翻译过来好了。不用再写过了。
发到你JASS区去。。。

你有空阿,T完全能解决,还要用J啊

呃。能解决。但是有些东西。
怎么说了。因为那个随机数。嗯。是有点问题的。
所以。嗯。如果只是随机一个多大的数。然后再取哪一部分的话。
会。比较。嗯。可能会比较郁闷。
个人感觉。嗯嗯。