点一下

闪电链 模板

先传地图再说,现在网络好卡。

闪电链.SC2Map

57 KB, 下载次数: 176

详细的也不用说了,其实就是创建一个马甲单位用于计数,然后在验证器里面加以判断。

通过修改验证器中的数值,就可以将闪电链修改为任意跳转次数了。这只是最基础的模板,想实现伤害衰减、闪电链分叉、闪电链与治疗链合并、或者是各种链的,依照这个思路做下去就好了。

//=======================================
举个例子吧,比如说制作伤害衰减,其实只要修改闪电链中的伤害效果就可以了。使用一个“转换”效果,依据马甲单位的标记计数执行不同的伤害效果就可以了。

其实只需要给施法者套个可叠加buff计算层数就行了,没必要动用unit

没有使用行为来做,如果是给施法者叠加行为的话,就不能支持一个单位同时释放多个闪电链了。

问~ 为什么要用CreateUnit呢?

直接在Caster身上用ModifyUnit做IdMarker不可以么?

好吧,没想到大家会把注意力击中到马甲身上,我讲一下理由吧。

如果只是制作闪电链的话,如楼上所说,直接一个IdMarker加验证器,效果树循环执行就可以了,这个我已经把顶楼的演示修改了。

但是如果要制作治疗链呢,占用了IdMarker的话,就不能判断施法者是否已经被治疗链治疗过了。同样的,如果在一套效果树内,要实现一次释放多条闪电链且相互不冲突的效果,使用马甲算是一个比较便利的方法。所以使用马甲是闪电链模板升级后的效果,我将两个技能的效果树保持一致,只是不想分散大家的注意力,而且我也认为创建马甲并不算是坏方法。

当然我不敢说我的演示是最好的方法,如果能有更好的制作治疗链的方法,还请大家分享。

嗯~ cccty1l前輩。
如果要做治疗链的话,用两个IdMarker分别判断不好么?
在循环体外用一个IdMarker做染色,来判断治疗链跳转次数。
在循环体内,用Set或者Persistent把EnumArea降级,用Set/Persistent做IdMarker染色覆盖~

不用叫前辈啦,我没那么老资格。
你说的这个思路我倒是有想过,但是在一个效果树内使用两个IdMarker我还没试验成功过
如果jiyisp有时间的话,还是请做一个演示来吧。

你这是恶意灌水哎~ 寒心GG

你民是要闹哪样啊

更新了下,现在把治疗链的效果扩展了,光束的bug也修正了,按钮也添加了计算公式,正确的显示治疗链的跳转次数了。

闪电链没有做修改。

这么样的精品是非常难得的,一定要学习一下,不过我好想看不太懂继续埋头学习吧。

这哪是闪电链啊   闪电的效果 都没有  俺是蹦着 闪电链来的    区区一个闪电链  竟然复制了那么多东西  复制那么多东西也就算了  效果竟然没达到

蛋都碎了