点一下

请问为什么我在地图上放置的岩石没有与单位做碰撞检测??

随便放了几个岩石,然后进游戏, 发现单位可以穿过这些装饰物,请问这个碰撞检测还需要自己去设置吗?
有些装饰物是没碰撞的。这取决于他们的footprint属性

请问头目这个我在哪看他到底有没有碰撞啊? 我在装饰 里的 环境 选项下,找了个 岩石 放在地图上,就发现没碰撞,然后 在编辑器里面双击哪个岩石,也没发现你说的 footpoint 选项啊? 请教在哪看? 在哪改?

急啊 谁能指点下么

首先,你在数据编辑器中把这个岩石找到。主要搜索动作者(Actor)和单位(Unit)

有些岩石是饰物,就只有Actor没有Unit属性,有些是单位,有Actor,也有Unit。

Unit的footprint(同学,看清楚是PRINT不是POINT)在移动分页下
Actor的footprint在动作者分页下。(因为非饰物类型的footprint在unit里面设,饰物在actor里面设置,所以有区别)
找不到可以在栏位搜索里面搜下foot,(当然你搜索footpoint是一辈子找不到的,Print!)

然后这个栏位填入的是一个预设的位迹(Footprint),在位迹编辑页可以设置位迹的大小,形状,属性。一般新手不会设,所以先选个默认的位迹好了。

看下默认位迹,一般都是规则命名。当然还有不少位迹的名字是特定单位的名字。
1x1,2x2,3x3,1x4这些表示位迹大小,有正方形,长方形。(当然特殊造型的都是特殊名字,这些矩形的都是常用的基本型)
BlockLOS表示该位迹有视线阻挡效果。
Doodad的一般是阻挡路径的饰物。
Contour的一般是建築的位跡。
Placement和只有大小的一般是放置位跡,就是你点击建造按纽后往地图上放的时候显示的占的位置大小。

当然还有很多种不同的位迹,需要慢慢研究,可以自己复制一个带你所需要的属性的位迹,修改位迹大小,用笔刷刷上对应属性设置的区域,变成你所需要的位迹。

当然,要使用位迹,要在unit或actor的footprint栏选上对应的位迹。
看楼主只需要挡路,选个Doodad类型的应该就可以了。

=============================================
说实话,看回帖都不仔细的人怎么教呀……麦大写的Footprint,你去搜Footpoint……看得我好无语……

实际上简单来说是你找错了岩石。系统肯定有拥有碰撞体积的岩石给你用的,而不需要你去修改。

随意打开一张战网上的官方对战地图看看它们用的是哪些岩石来堵路。

回 4楼(angerking) 的帖子

是footprint 我打错了,大半夜的脑子不清楚,至于footprint 或者是footpoint 其实一点也不重要,因为我是中文版的编辑器

因为我找的是足迹,他属性里面有个不适用足迹什么的,我打钩了也灭用

引用第7楼huazi221于2011-06-14 11:36发表的  :
因为我找的是足迹,他属性里面有个不适用足迹什么的,我打钩了也灭用  
我写了这么一大篇你还每看懂么?

已经搞定了 谢谢