点一下

如何把物品转换成单位在转换回来 求助

使用 物品后能召唤出单位 。。召唤单位有技能  还原~~ 使用还原技能在变回物品 这个触发怎么做 我在一个地图上见过 忘了叫啥!!!
地图叫守卫剑阁吧……只要一个创建物品的T就够了……

好吧 是我闲着蛋疼 。。。
变啊变.w3x (14 KB, 下载次数: 6)
捡到物品 点击使用后即可 - -
[trigger]trigger 001
    事件
        单位 - 任意单位 开始施放技能
    条件
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((触发单位) 是 英雄) 等于 TRUE
                (施放技能) 等于 变
            Then - 动作
                设置 point = ((触发单位) 的位置)
                单位 - 创建 1 个 我要变回物品 - - 给 ((触发单位) 的所有者) 在 point ,面向角度为 默认建筑朝向 度
                选择 - 选择 (最后创建的单位) 对 ((触发单位) 的所有者)
                设置 point = (没有单位 的位置)
                自定义代码: call RemoveLocation( udg_point )
            Else - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        ((触发单位) 是 英雄) 不等于 TRUE
                        (施放技能) 等于 变变变 - -
                    Then - 动作
                        设置 point = ((触发单位) 的位置)
                        单位 - 删除 (触发单位)
                        物品 - 创建 我要变成人 - - 在 point
                        设置 point = (没有单位 的位置)
                        自定义代码: call RemoveLocation( udg_point )
                    Else - 动作
[/trigger]

目测2处点泄漏,为什么要设置 point = (没有单位 的位置)呢?

回 3楼(幻之皮卡丘) 的帖子

幻之皮卡丘:目测2处点泄漏,为什么要设置 point = (没有单位 的位置)呢? (2011-11-26 07:47)
啊?!   我看到啊龙  chyj4747
  就是这样弄得 - -  杯具  我以前也是set dug_point = null 的  就是有一次要他帮忙改个触发(按X捡取物品) 看到他最后是set point = 没有单位的位置  想象好像也对哦  于是我也这样弄了...
可恶  那个坏蛋龙  误导童鞋!![s:195]

xiokingsing:啊?!   我看到啊龙  chyj4747
  就是这样弄得 - -  杯具  我以前也是set dug_point = null 的  就是有一次要他帮忙改个触发(按X捡取物品) 看到他最后是set point = 没有单位的位置  想象好像也对哦& .. (2011-11-26 07:50)
本来想反驳的…………还真有。。。
表示我也不知道为什么会有那个设置点的动作。。。

另外。。。我写的明明是先删点在清空点变量,LS写的是先清空点变量再删除点……

回 5楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:本来想反驳的…………还真有。。。
表示我也不知道为什么会有那个设置点的动作。。。

....... (2011-11-26 08:08)
- - 先删点在清空点变量,先清空点变量再删除点……
只是顺序弄反了而已吧...难道还有什么区别么?

区别就是排泄不了

xiokingsing:- - 先删点在清空点变量,先清空点变量再删除点……
只是顺序弄反了而已吧...难道还有什么区别么? (2011-11-26 08:43)
udg_Point = (触发单位)的位置
udg_Point = null
删除udg_Point

WE:??udg_Point没有点你要我删什么东西?

回 3楼(幻之皮卡丘) 的帖子

幻之皮卡丘:目测2处点泄漏,为什么要设置 point = (没有单位 的位置)呢? (2011-11-26 07:47)
话说我也在等你的图呢

而且就算set null也不应该是“(没有单位 的位置)”明显应该是no point吧。没有单位的位置还多了个获得单位位置函数呢。虽然结果一样但却多了些毫无意义的运算。

如果一定要用GUI来做Set null,一个是可以让人给你的GUI里加Preset,另一个法子是新建一个空的点类型全部变量,比如说pnull,那么以后要set null就可以被pnull赋给你的那些变量。虽然依旧没直接写脚本快。但至少比通过单位的位置函数方便得多