点一下

单位死亡后补给量存留的bug

演示图中,SCV修建一个补给站,补给站会触发一个自毁效果,之后其提供的8点人口会保留下来。

而如果是触发器创建的单位,则不会有此情形。求解释!

演示图中,点击“EMP弹”按钮是使用触发器创建一个补给站,下面的“建造补给站”是命令SCV建造一个补给站。

人口bug测试.SC2Map

17 KB, 下载次数: 6

有问题的大约只是建筑过程

也就是说,触发是直接将完成的建筑放下
而命令建筑有建筑过程
大约跟这个过程有关

虽然这勉强能算是个bug。但是这东西的实现要求太苛刻了。而且现实中根本没有必要这样做。

要求建造时间为0,而且放下去立刻自杀什么的。那去造它干嘛。

建造时间为零且建造后立刻死亡的东西会导致补给运算出现Bug么,好神奇啊。
四夕水要记下来。

因为是想实现这样一个效果,一个单位在被建造后,如果升级等级满足的话,就立即转化为另外一个单位。

本来应该使用自动变身来做的,不过为了偷懒,改成单位“自毁 移除” + 创建单位 了,所有才发现了这个bug

只是好奇,这个bug发生的时候,除了补给量之外,还有什么对游戏有影响的因素会被保留下来。

实际上最正确的方案是,当科技被研发以后建造单位的建造列表里的相应单位就会升级。
参考战役,当星轨指挥部被升级以后,SCV就能直接造星轨了。

有道理啊...

你真的有打过战役么……
要求所有的地图作者都必须以任意难度通关战役一次可不是四夕水说的呀……

只是一不小心掉到自己的思维陷阱当中去了,不过四夕水真是强力,居然一语中的。

何况就算你不升级建造面板,按钮提示里你造的东西还是没变吧。

加油哦~一定要做出好地图来呀~

回 9楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:何况就算你不升级建造面板,按钮提示里你造的东西还是没变吧。
 (2011-11-21 22:56) 
哎,目前就是这么做的,升级只修改了建造技能里面的建造类型,按钮是没有动的。

回 10楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:
加油哦~一定要做出好地图来呀~ (2011-11-21 23:20)