点一下

这个T能不能用捕捉血量百分比的方法作为触发动作的条件?

如图:
[trigger]

HP1
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家2(蓝色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家3(青色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家4(紫色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家5(黄色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家6(橙色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家7(绿色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家8(粉红) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家9(灰色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家10(淡蓝) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家11(暗绿) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
        玩家 - 玩家12(棕色) 输入的聊天信息包含 -HP ,匹配方式: 完全匹配
    条件
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((触发玩家) 在 HPPlayers 中) 等于 TRUE
            Then - 动作
                玩家组 - 把 (触发玩家) 从 HPPlayers 移除
                For循环整数A从 1 到 12, 做动作
                    Loop - 动作
                        游戏 - 对 (玩家 循环整数A [R]) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: (((|cffff0000 + ((触发玩家) 的名字)) + |r|cffffcc00) + 关闭了回复HP模式)
                游戏 - 对 (触发玩家) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: |cffffcc00您关闭...
            Else - 动作
                玩家组 - 为 HPPlayers 添加 (触发玩家)
                单位组 - 选取 (属于 (触发玩家) 的所有单位) 内所有单位 (单位 - 设置 (选取单位) 的生命值为 100.00%)
                For循环整数A从 1 到 12, 做动作
                    Loop - 动作
                        游戏 - 对 (玩家 循环整数A [R]) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: (((|cffff0000 + ((触发玩家) 的名字)) + |r|cffffcc00) + 开启了回复HP模式)
                游戏 - 对 (触发玩家) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: |cffffcc00您开启...
[/trigger]

[trigger]
HP2
    事件
        单位 - 任意单位 被攻击
    条件
        (((触发单位) 的所有者) 在 HPPlayers 中) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 设置 (触发单位) 的生命值为 100.00%
[/trigger]问题主要在第二部分,我想把单位被攻击改成单位的血量少于100%就触发,但我找不到如何设置百分比的动作,只有一个设置血量数值的动作作为判断。我在这想问下,有没有什么方法可以做到只要单位血量少于100%就能触发动作:单位 - 设置 (触发单位) 的生命值为 100.00% 呢?
百分比在 实数里

友情提示:
1、任意单位被攻击事件触发的话很有可能会被一轮技能轰至渣的哦~
2、被攻击事件是单位攻击动作起手的时候就触发的哦~
3、指定单位事件里面我记得有一个生命值小于某值的触发哦~

时间周期代替吧,那个最简单了……

回 1楼(huashao100) 的帖子

huashao100:百分比在 实数里 (2011-11-18 11:14)
事件里找不到实数这个动作。

板凳所说的第3点也不行了,还请大家回复的时候先自己确认下可行再回复吧,不然这贴都快成水贴了!

你说的不是作为条件吗
实数在条件里 小于100% 就满血 不就完了
加个条件就好

回 6楼(huashao100) 的帖子

huashao100:你说的不是作为条件吗
实数在条件里 小于100% 就满血 不就完了
加个条件就好 (2011-11-18 18:52)
那事件该怎么写?如果用时间周期的话,就没必要用到那个条件了,直接重置血量为100%不就行了吗?

单位被攻击
这不是你写的事件吗?

楼上有人也说了  用单位被攻击会有问题 就是用技能打你的时候不加血
所以可以用 单位接受伤害

条件就是检测生命减少了 不等于100%了
就加血被

以后你最好把你想要的效果说出来  你就说怎么变成让血少100%就加血 所以我就告诉你加个条件检测血少于100%就可以了
然后结果可能不是你想要的  所以你问问题的时候你就直接说想要什么效果  到时候别人就很清楚应该怎么写 就会告诉你的比较清楚

可能是我的问题表达上有些偏差吧,导致有人误解了。其实我是想做到只要触发玩家的单位一掉血,就马上回复血量。另外8楼说的单位接受伤害我在事件里找不到呀,不然我也不用发这个贴了。不过我觉得猫叔的建议不错,如果事件中找不到理想的就用猫叔的方法用周期算了。

受到伤害事件要动态注册哦,那个是特定单位事件

这个地图里面有个回血的效果应该很像你想要的效果吧~
注意伤害大于最大生命值会出现的问题~

如果你用的不是 YDWE
搜索下动态注册  如果用的是YDWE直接就有单位接受伤害
要在 别的触发里为另外一个触发 添加事件  触发器分类里为别的触发添加事件 然后在指定单位事件里 找到单位接受伤害这个

事件就是单位接受伤害
条件单位所受伤害不等于0 之类的
动作
开启0秒的计时器

然后另外一个触发
事件计时器到期
设置生命值100%

如果要防止伤害超过上限被秒杀就 添加技能 增加生命的物品10000000
接受完伤害后删除

我可以忽略伤害大于生命值的问题,因为我还有一个T是把单位变成无敌的,这个只要回复生命就行了。我用的是红狼的UI,所以决定采取猫叔的建议用周期吧;也谢谢huashao100和木有鱼丸给的信息!!!