点一下

游戏越来越卡的推测.  求助了.

昨天汉化了一张国外的orpg地图.
和朋友一起联机
玩着玩着就感觉越来越卡.
然后晚上自己测试.
先以为是释放技能创建单位过多了,但是又没删除 单位多了所以卡.(输入-repick之后又不卡了,  输repick删除自己的所有单位.)
  然后接着换了一个物理型英雄测试 发现还是卡,
最后研究了半天发现原来是尸体的问题  杀怪多了尸体多了就很卡.
请问这个是为什么..
你能打开那张地图么?
看下里面的触发 应该是刷怪 命令单位发布攻击命令触发没排泄的样子

回 1楼(xiokingsing) 的帖子

本人技术不太好啊  不会弄这些
麻烦高人帮忙看看有没有改进的办法?
日食Orpg1.18优化.w3x (2.48 MB, 下载次数: 5)

果断打不开这个图- -!

楼上的那位...
你怎么只想着怎么打开别人的地图啊...
这是那张图的触发 现在没时间  谁打开瞧瞧是哪出问题了

j.rar

107 KB, 下载次数: 4

J文件

不打开怎么看?  我不会不打开地图 看触发- -!

用hwm解压出j文件吖,
我也没有未加密的地图 , 这张是我汉化的图.
有高手能解决的话加QQ258423781
感激不尽.

果断不懂J 的路过~

不像是没排泄的样子,大部分该排泄的都排了……虽然我只看了一半且没仔细看。。
实在受不了了
看别人的触发果然相当蛋疼,而且还是全部并在一个文件里……跳着看看了12000行也快吐血了。。

回 8楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:不像是没排泄的样子,大部分该排泄的都排了……虽然我只看了一半且没仔细看。。
实在受不了了
看别人的触发果然相当蛋疼,而且还是全部并在一个文件里……跳着看看了12000行也快吐血了。。
(2011-11-18 22:36)嬀/color]
没怎么研究过we
个人也不太懂这些东西..
游戏中就是杀怪多了就会卡  不过等一会又不卡了
貌似是尸体的缘故?

woniubbg:没怎么研究过we
个人也不太懂这些东西..
游戏中就是杀怪多了就会卡  不过等一会又不卡了
貌似是尸体的缘故?
....... (2011-11-18 22:56)
有可能是同屏幕里单位数量过多的关系。。
尸体在完全消失前仍旧算个单位,所有的单位数据仍旧记录着

回 8楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:不像是没排泄的样子,大部分该排泄的都排了……虽然我只看了一半且没仔细看。。
实在受不了了
(2011-11-18 22:36)
呵呵... 龙兄  你真有毅力啊...好样的~!
卡的话  如果不是触发问题  那就有可能是屏幕上的“巨人”怪/尸体多了吧

怪物是有点多.   
不过玩其他的怪多的图也没出现过这种情况.
开地图全亮会有影响吗?

woniubbg:怪物是有点多.   
不过玩其他的怪多的图也没出现过这种情况.
开地图全亮会有影响吗? (2011-11-19 15:45)
没有影响。。

那样的话可能是怪的相关数据比较复杂吧……比如拥有较高等级的技能,或者相关的触发比较多
应该不会是没预载的关系吧……

怪物尸体过多集中于同一处的确会很卡,做过刷怪很多的地图的我深有感触,如果没有相关需求,将怪物设定成死后无尸体比较好。导致卡的原因还有很多,使用了大量外导模型、模型缩放值巨大、周期触发过多、代码写法不效率等等,至于排泄问题我倒觉得不大可能——测试一张地图是否排泄干净,可以从退出地图过了计分屏后的黑屏时间判断