点一下

数据编辑器能否实现在游戏中改变一个或多个单位的移动器?

好吧,我前些天研究了一下单位的吹飞,就是给单位套用动力的效果,结果发现移动器为飞行的单位一下子就被吹飞老远,感觉很真实,但是地面单位就仅仅是弹起来落下,能移动个1的距离就很人给面子了,那个懒洋洋就像在蹦床上跳的感觉真让人不爽,现在我就想让地面单位的移动器在被拋飞的同时改成飞行或者是别的,我的吹飞都是参考混源体的幽能冲击波技能弄的。
    修改单位所在平面或高度不影响套用动力的效果大小(已经自己尝试很多次了),据我推断是移动器在影响,而且套用动力效果下数值的改大只在对飞行单位的推动效果上,地面单位几乎不受影响(数值一栏我试过改成9999,就是飞行单位一下就被弹飞到地图边缘,地面单位没变化就移动了最多1的距离),然后套用动力效果下质量比例情况同上,改成0.0001就和上面基本一样了,改成负值力的方向会改变,不过不是吸引而仅仅是改方向,就是说离得近的单位跨过施法点。
    然后就是想修改移动器了。
    各位高手强人让我的疑问的得到解答吧。
这不是Mover的问题,而是碰撞的问题。为什么地面单位有移动上限?这是为了保证游戏效率而设的。因为地面单位在移动时得不断判断碰撞,遇到障碍得停下,所以一次移动的长度必须有上限。否则对游戏运行效率的影响就太大了。

不过反正不管是碰撞还是Mover,都可以用CatalogFieldValueSet来改。当然也可以靠变身来改。

恩,是个办法,不过变身的话编辑起来感觉很麻烦啊,不会每种被击飞的单位都得变成不同的以飞行为移动器的单位吧,这得创建多少个单位啊。

和我遇到的问题类似...
不过我只有地面单位,所以可以通过叠加效果的次数来让单位走的更远
但是显然对于空中单位和地面单位是不一致的...
很期待楼主有啥更好的解决办法...