请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

建议!哪位大神可以做基本触发模板么?包含大多数基本触发的

RT
我说的是WE
关于模板:
对于基本的东西如选英雄、传送、商店买东西、基本技能等等
有很多的东西我一时想不起来,大家可以补充
做出来可以发到论坛上,最好大家都在一个帖子
这个帖子应该是不许水、不许隐藏附件的
让新人可以快速入手
这样we兴旺发达才有望啊
——————————————————————————————————————————————————————————————————
另诚心找个师傅带我
qq125058352
实际上是我有了思路,却不敢去做
看了教程地图觉得很复杂

看了教程地图觉得很复杂

引用第2楼夜之天狼于2011-06-12 14:24发表的  :
看了教程地图觉得很复杂
相关教程有很多的说~
不过我在一个半月前也是跟你一样的新手饿。。你那感觉我都刚体验过。。嘛~给你些建议吧~
做触发的时候不要想着怎么做得完美、全面
既然你已经有思路,那么就先开始编起来(PS:一般不敢编就是因为T的内置语句太多不知道怎么用)

比如你要编个小精灵选英雄的T,那么先在地图里放上英雄和小精灵,小精灵是正在选英雄的玩家的,英雄是属于电脑玩家的,不然一开始玩家就可以操作英雄了;

那么当小精灵靠近英雄的时候选择英雄,触发事件就是当小精灵进入这个英雄多少的范围内,然后在动作中将这个英雄控制权转移给那个小精灵的所有者,之后不需要小精灵了则用 单位-删除小精灵 或者 单位-杀死小精灵 等等都可以,那么最初的T就完成了,保存测试;
但是如果选英雄的地方不在主地图,英雄就过不去了,那么新开个触发,在转移控制权的事件后用 单位-移动单位到某个点 将英雄移动过去,保存测试;

发现英雄过去后,视野没跟过去,那么在移动英雄的T里加入新动作 电影-平移玩家镜头 将该英雄的控制者的视野拉到移动英雄的点,使用时间0s的话就是立即移过去,保存测试;

但是这样一来初玩这张图的玩家就不知道英雄是这样选择的,那么就在英雄面前放个指示物,比如能量圈,然后当小精灵进入这个圈时转移英雄控制权,但是T里没有这样的事件,只有单位进入某个矩形区域这样的事件,那么在能量圈的位置画个矩形区域,事件变成当小精灵进去该矩形区域的时候转移英雄控制权,保存测试;

于是选一个英雄就做好了,之后放两个英雄,画两个区域,当小精灵进入A区域选第一个,当小精灵进去B区域选第二个,测试;

虽然做完了,但是泄漏还没搞定,比如那个移动英雄时的目标点,现在去补上 点-清除最后创建的点,不过这个可能不准确,那么在创建那个点的时候用自定义的变量点记录,然后删除这个点变量,这个无法简单测试。。要自己排泄漏了

最后,当有N个玩家的时候,那么在游戏初期对应不同的玩家创建不同的小精灵,给这些小精灵编号,一般用玩家索引(比如玩家一的索引就是一,但是不等于数字1啊,其实我也不知道索引到底是数字还是别的什么),然后将英雄的控制权转移给对应小精灵的拥有者,联机测试。。

这样一个T就完成了,虽然依旧不是最完美的,但是至少你完成了一个T,所以做T要分步来,等熟练以后才可能一步到位

至于LZ你所谓的那些复杂的教程地图。。是因为不是你写的,当然看起来觉得累,于是觉得复杂,比如其中用到得变量名称都是别人设置的,你看得时候就要去记那些名字是对应哪些量。。。

所以多练习就习惯了~

莫非楼主想要的是那种通过插件实现一键设置英雄复活、选择等一条龙功能的?

不是啦

过了这么久才发现原来我要的不是模板
而是专业术语
比如创建单位
比如对某某使用xx命令
最好有相应解说i
这样新人就能不菲大工夫就能弄懂什么是触发

引用第9楼夜之天狼于2011-07-24 18:02发表的  :
过了这么久才发现原来我要的不是模板
而是专业术语
比如创建单位
比如对某某使用xx命令
最好有相应解说i
.......
这就很简单了~
简单的可以自己理解,其它的GA全有,请使用“搜索”功能~

LZ辛苦了,支持一下!

东莞桑拿,东莞桑拿网,减肥方法,sn525.com you020.co 58snw.com