点一下

如何做到一个BUFF技能唯一

譬如 我做的一个演示
任意单位释放技能
释放技能等于XXX
设置D等于技能释放目标
为D添加技能XX (XX为一个光环技能)
现在我想要的效果是 如果再对目标C释放该技能 则D身上之前添加的技能XX删除 只有C身上有XX这个光环技能 达到唯一的效果
该怎么做额~ 昨天下午搞了一下午都没搞出来~
   那么  

你施放一个技能给他一个禁用魔法书(有光环)

然后再次施放的时候删除掉 第一次施放的目标的技能就可以

没觉得很难的说

我是这样做的
单位 任意单位发动技能效果
释放技能等于圣光道标
单位-为(技能释放目标)添加道标
玩家-禁用道标 对(技能释放目标)的所有者
设置D=技能释放目标

释放技能等于圣光道标
单位-为D删除 道标
玩家-允许道标对D的所有者

可是 问题出现了 第二次释放技能之后 D的道标被删除 但是当前目标添加的技能 也马上被删除了

记录变量,应该很容易实现吧

变量冲突啊……我最不擅长的就是解决变量冲突了,制造冲突的完全没问题……
动作:
为unit删除技能道标
设置unit=技能释放目标
为unit添加技能道标

如果有技能能直接做出这个魔法效果,推荐:
为unit删除魔法效果道标
设置unit=技能释放目标

如果需要用光环,可以用龙卷风减速光环或者破坏光环做buff(这两个没技能图标)
如果硬要用有图标的光环技能,就把技能放进魔法书,添加技能魔法书后禁用魔法书。

现在LZ遇到的问题不是光环技能的图标问题,是怎么捕捉到前一个目标和如何跟后来的目标区分的问题。
我也构思过类似的技能,叫天使护佑,对单体使用,使目标死亡后慢状态复活。
我打算用复活技能。
之后我就是创建一个单位组(Units1),然后释放技能后把目标单位加到单位组里,做上标记,添加技能,然后等死亡后,扑捉事件检查是否在单位组(Units1)中,如果是则把他的复活技能删除掉,同时从(Units1)中删除,

LZ也可以试试这个方法,另外如果单位的自定义值没有做其他用的话也可以用来做标记。

额 我尝试用了个超级笨的方法
在第一条触发里添加一个
等待0.01秒~
再为技能释放目标添加道标
目前来看 好象还没出现BUG~

不过这个变量D 貌似需要一直保留
不知道用久了会不会因为无法排泄导致内存泄露

话说为什么不将2个触发和起来呢
释放技能等于圣光道标
单位-为D删除 道标
玩家-允许道标对D的所有者
单位-为(技能释放目标)添加道标
玩家-禁用道标 对(技能释放目标)的所有者
设置D=技能释放目标

小鸟干得漂亮

引用第7楼谨涵织亡者于2011-06-12 16:28发表的  :
不过这个变量D 貌似需要一直保留
不知道用久了会不会因为无法排泄导致内存泄露
不会的,虽然给D赋予新值,但是没有产生新的变量,一直都是D……
ls的是那个长期猪头么?恭喜你翻身了……

我想不通为什么楼主你一定要给道标单位一个技能来判断它是否有道标呢

不然呢~ 给他个光环 可以在他下面产生个BUFF 然后就可以检查BUFF
如果有 就可以做动作了啊
如果用其他BUFF技能如心灵之火(话说我老喜欢拿它打比方)修改
那么会和正常的的心灵之火产生冲突啊 而光环的BUFF则是只要修改魔法效果就可以无限叠加的