点一下

求教关门修改玩家所控制的单位的移动速度的问题

我现在需要修改某个玩家控制的所有单位的移动速度,比如我希望他们的速度统统下降一个百分比,10%,但是我在触发器里面没找到相应的函数,值看到一个将速度设置值的选项,但是这样可能会有问题的,求教前辈指点
以下為純觸發
Events
        UI - Player Any Player presses R key Down with shift Allow, control Allow, alt Allow
    Local Variables
    Conditions
    Actions
        Unit Group - Pick each unit in (Any units in (Entire map) owned by player 1 matching Excluded: Missile, Dead, Hidden, with at most Any Amount) and do (Actions)
            Actions
                Unit - Set (Picked unit) Movement Speed to (((Unit type of (Picked unit)) Movement Speed) * 1.1)

以基礎速度來提升可以避免重覆使用後某單位的速度會破表。 另外你也可以新增一個behavior 然後通過觸發器把所有單位都掛上該buff 亦可。

。。。。有中文的没

翻译下吧,这是个触发 事件:任意玩家按下r键,alt 允许ctrl允许 shift允许 局部变量:无 条件:无 动作:单位组-选取任意单位在区域内做动作(区域整个地图,属于玩家1筛选排除:飞弹死亡的隐藏的) 动作:单位-设置移动速度(选取的单位,选取单位类型的速度*1。1)

为什么我这里只能给单位的移动速度设置一个常量呢???
请问你那个变量是怎么设置的,我找了好久没找到可以给他赋值一个变量

为什么我这里只能给单位的移动速度设置一个常量呢???
请问你那个变量是怎么设置的,我找了好久没找到可以给他赋值一个变量

简单一点的话,就用掠夺那个减速debuff好了,里面有个movement speed multiplier直接用百分比改单位移速

我不想用那个来实现,就是想通过触发器修改单位的属性值,找了好久了 始终找不到合适的方法,求指点~~~~~

输入0.1,地图上所有单位减速10%
输入5,地图上所有单位加速500%...
按下R,重设单位移速
MovementSpeed.SC2Map (170 KB, 下载次数: 10)

首先谢谢老大指点,
我这个触发器的问题其实就是一直找不到如何变更之前的单位的移动速度

这是我的: 单位 -设置(被挑选的单位)移动速度为((被挑选的单位) 移动速度 (当前))

我看你写的触发器的action中 最后 拿当前速度乘以一个变量, 问题就是为什么我那个触发器 死活找到那个运算符呢??

单位 -设置(被挑选的单位)移动速度为(((被挑选的单位) 移动速度 (当前))*0.9)

看到没 就最后那点,当前的速度 * 0.9  ,我一直不知道这个乘号怎么弄出来的,求指点啊,这个才是问题关键

楼上正解
汗,那是两个动作的嵌套,有一个 算
法 动作

我这个根本找不到哪个乘号 是哪个地方设置错误了么

我知道了!!,搞定了 ,原来是在 值 这个地方出问题了, 这个地方应该选 算法(实属),然后在嵌套一层就搞定了,谢谢各位老大帮忙

[trigger]
无标题的触发器 001
    事件
    局部变量
        unity = (空的单位组) <单位组>
    条件
    动作
        变量 -设置unity = (在(整张地图)内的属于玩家1的,并且匹配不包括: 发射物, 死亡的, 隐藏的的任意单位,最多有任意数量个)
        单位组 -挑选unity中的每一个单位并执行(动作)
            动作
                单位 -从1添加1A time到(被挑选的单位)
[/trigger]

A TIME行为 建个增益类型行为,直接设定减速倍数