点一下

单位的动画无法更改的问题

[trigger]
  事件
   玩家-玩家1 输入的聊天信息包含 ss,匹配方式:完全匹配
条件
动作
   单位组-选取(属于 玩家1 的所有 A)内耳朵所有单位做动作
     Loop-动作
       动画-播放(选取单位)的 spell three 动作
       等待 2.00 秒
       动画-重置(选区单位)动作,恢复到正常状态
       动画-播放(选取单位)的 spell two 动作
[/trigger]
于是。。。悲剧的只播放spell three的动作。。。我找不到原因。。。求解~

已做的测试:
1.单播放spell two 与spell three ,完全没问题
2.把那个等待两秒去掉,直接(也许是间接)播放spell two动作
3.在 2 的基础上去掉重置单位动作,直接(也许是间接)播放spell two动作
4.用WME察看,发现spell three 与spell two都是无时间的“循环”动作(就跟stand一个性质,walk好像也是这个性质),不知是否与这个有关。。
枚举不能用等待

引用第1楼zhuzeitou于2011-06-10 00:18发表的  :
枚举不能用等待
弱弱地问下。。你说的枚举是什么意思。。
另外在测试的时候我去掉了等待时间,但是那样的话就直接跳过spell three了。。难道要用计时器再新开个T?。。可是我想在一个T里面完成的说

就是选取单位组/玩家组内单位做啥啥啥

偷懒是不行的哦

引用第3楼zhuzeitou于2011-06-10 00:26发表的  :
就是选取单位组/玩家组内单位做啥啥啥

偷懒是不行的哦
先谢谢猪头~(我一直觉得这么打有点奇怪。。)
虽然说不是想偷懒。。但是那样的话我一个技能就有六个T了。。我做的可是初级的技能啊啊啊~~
行吧。。我先去试试。。。

六个?那你工程量高啊

引用第5楼xiaojiao于2011-06-10 02:24发表的  :
六个?那你工程量高啊
。。。说了是初级的。。
由于是第一次自己做技能,可能(说成“应该”比较合适吧~)有很多能合并在一个T的动作我都分开了,所以才会有六个T的说~

你可以尝试更改成连接字符串

你可以使用另外一个指定频率的

比如播放XX动作只播放罕见的或者不罕见的

引用第7楼uoer于2011-06-10 10:34发表的  :
   你可以尝试更改成连接字符串
抱歉。。不是很懂。。第一次做技能,虽然看过教程的说。。
能麻烦解释下吗?
谢谢

楼主的触发的问题在于:在选取里面使用了“等待”。
因此解决方法是:
[trigger]方法一
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入的聊天信息包含 ss ,匹配方式: 完全匹配
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((可用地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                动画 - 播放 (选取单位) 的 spell one 动作
                动画 - 将 (选取单位) 的 spell two 动作添加到队列
[/trigger]
[trigger]方法二
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入的聊天信息包含 ss ,匹配方式: 完全匹配
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((可用地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                动画 - 播放 (选取单位) 的 attack 动作
        等待 2.00 秒游戏时间
            Loop - 动作
                动画 - 播放 (选取单位) 的 spell 动作
[/trigger]
明显,方法一更好~~~动画队列确实是个好东西。

lz说模型的这个动作是循环动作哦,动画队列也可以嘛?

引用第11楼zhuzeitou于2011-06-11 12:58发表的  :
lz说模型的这个动作是循环动作哦,动画队列也可以嘛?
经测试,可以是可以。。但是无法调节时间,就是说本来一直循环的动作只会循环一次,即spell three只循环一次就播放spell two了。。
所以还是只能用希瓦的第二种方法。。

话说这张图的意思我一直没看懂。。是指脑子想太久了冒烟了吗??。。