点一下

一个类似辉耀的技能

首先说,我想做的是一个物品技能,也是像dota辉耀一样范围掉血。但我想的是满血时不掉血,血越少时掉血越快。本来我想过通过光环捕捉单位,然后通过每秒触发持有物品者伤害目标,但是触发无效,不知道为什么。另外问一下,条件里有一项,“单位的生命百分比 等于 某个实数”这个实数是小数计算百分比吗?
整数部分计算  100.00就是100%
我记得是

所以你最好把触发贴上来~~

首先我为物品加了一个光环技能,影响敌人的单位,然后通过捕捉BUFF判断,命令物品持有者对拥有buff的单位造成伤害
    事件
        单位 - 任意单位 获得物品
    条件
        ((被操作物品) 的类型) 等于 鲜血水晶
    动作
        设置 danwei = (触发单位)
    事件
        时间 - 每 1.00 秒触发事件
    条件
        ((触发单位) 拥有 血液牵引 ) 等于 TRUE
              (最大生命值 对于 (触发单位)) 大于 (生命值 对于 (触发单位))
    动作
        单位 - 命令 danwei 对 (触发单位) 造成 10.00 点伤害(是 攻击伤害, 不是远程攻击) 攻击类型: 英雄 伤害类型: 普通 装甲类型: 无

事件2为时间周期事件,不是由单位触发,因此后面所有的“触发单位”都无效……
可以用单位组-选取可用地图上所有拥有魔法效果的单位做动作

注意使用龙卷风破坏光环,因为这是唯一一个有伤害源的光环,当然,你用永久献祭也行。

ls没懂lz的意思……仔细看lz触发,不解释……

回 4楼(lo) 的帖子

我明白了,谢谢

就是这个意思,如果按照你单单用buff效果来做捕捉伤害源比较麻烦