点一下

算法、漂浮文字、镜头

求一坐标算法——
根据当前镜头的属性,每0.03秒调节漂浮文字的位置
使得镜头在任意一个高度(鼠标滚轮调节那种),漂浮文字都在屏幕上固定位置
   漂浮文字无法  但可以是游戏 - 文字

回 1楼(uoer) 的帖子

uoer:   漂浮文字无法  但可以是游戏 - 文字 (2011-11-14 01:25)
+1
不过镜头是固定的情况下倒是可以做到……

所以求算法呀...  
镜头源坐标
镜头目标坐标
镜头高度
根据这些值的变动  算出漂浮文字在屏幕上某一位置的实际坐标
数学阿数学....

那个。。。war3 根本没法做到的说。。。

倒是有可能,不过你先要捕捉这些数值……就像喵呜~捉小鸟一样……然后用数据处理软件来算吧……

内容来自[手机版]

我想做到的效果是这样的
每0.03秒获取镜头的属性,根据镜头的参数改变漂浮文字的位置,使它看上去始终在屏幕的固定位置

求解  为什么无法做到  可以获得的镜头参数不够吗

你试试啊……

想学习前人的研究成果(如果有的话..)
需要大量测试的说

呵呵  kw真是批判帝
不过有没价值不是你能确定的事情,我只是想改变它的位置,没说要不断创建删除。
所以请贵LS再顺便批判下自己对事情这么笃定又未必正确的思考方式吧,
不然染上这样的说话习惯难免会出现让人贻笑大方的情况呢。

使得镜头在任意一个高度(鼠标滚轮调节那种),漂浮文字都在屏幕上固定位置

我想说这一点需要自己做吗= =?这不是漂浮文字自带的特性吗

我表示 点点 你自己试下吧....  创建漂浮文字在一个坐标  然后再滚轮拉下镜头  看文字在屏幕上会移动不...

回 13楼(虚心的职业玩家) 的帖子

不知道你是指改变漂浮文字位置的问题,还是算法的问题呢。
如果你有什么提议请说清楚一点,我会虚心接受的。
[jass]native SetTextTagPos                takes texttag t, real x, real y, real heightOffset returns nothing[/jass]
改变位置用这个函数,不会说浪费资源吧。
至于算法,不可否定它的存在,只能说是难度问题。有需要我会去请教数学好的朋友。
不同角度镜头下,屏幕在地图上的投影:
根据镜头目标坐标,X轴旋转角,镜头距离,屏幕一点对于屏幕中点的矢量
可以求出实际点坐标
以上只是随意的讨论,具体是否有实用性是另外一个话题了

函数要多简单就多简单,而且类似的系统已经存在,再就是你根本没有说明自己的问题,导致如果你提出的假设无法被实现,那么你一点帮助都得不到。首先说明自己要实现什么效果,计划使用什么方法,出现了什么问题。

回 15楼(相信未来) 的帖子

相信未来:函数要多简单就多简单,而且类似的系统已经存在,再就是你根本没有说明自己的问题,导致如果你提出的假设无法被实现,那么你一点帮助都得不到。首先说明自己要实现什么效果,计划使用什么方法,出现了什么问题。 (2011-11-15 13:07)
前几楼说无法做到,还是有一定依据的

你在这说要多简单有多简单... 真是这么简单还被称作系统?你是一个极坐标就一个系统吧

你是说笑话,还是你家war3镜头是2D的?还是你穿越了?

目前只讨论X轴旋转镜头,如果再考虑Z轴旋转呢?感情你2D的世界看什么都简单了。
前面几位都明白我说什么了,你看了哪的字阿,碰到你这种大言不惭人真是见鬼