请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

【PUZ】I wanna be the legend/哥要成为传说

自虐向游戏设计案。计划一共设定5*4+2个关卡,现在完成了3*4+1个……

因为是高自虐度puz,……所以只贴出来预览……如果有想开坑做图的欢迎联系我。回复或pm皆可。

核心思想:
利用war3一切可以利用的东西来玩弄玩家

基本设定:
所有物品卖价和买价都恒为100
己方人物HP都恒为10,攻击范围150(近战)。不管什么护甲什么攻击类型都是100%伤害。移动速度300。
己方人物攻击力10。频率1,攻击点0.6/0(没有HR的念头了吧?)无回血。
部分关卡需要两人合作。最高只支持2人进行游戏。允许OB。

每个世界通过后重建地图。在某一世界内死掉则回到该世界开始
每个小关卡通过后会有一个石板,踩下石板则全员复活,并且判定进入下一关,前后大门关闭(一般来说大门是无敌的),并且视野范围锁定到下个房间

。平时人物的视野为100以内。

~WORLD 1~

world 1-1

boss战
第一战就是一个看起来很像最终boss的家伙。
“就算把传说中的救世之斧拱手送给你们你们也无法打败我”这个是开场白。
攻击力破表,法术伤害。自带500码20/0.25sec的献祭(被动)

地上送了一把攻击力破表的武器。

旁边的商店出售魔免药水等物品。

击败boss后掉落一个法杖增加若干智力和回魔效果(完全无用

正解|卖掉斧子去买个魔免药水
这设定!好像有点意思?不过我认为暴些无用品不如改暴有用品调整几率...
虽然是自虐也该娱乐娱乐玩家啊.

I wanna be the guy

樓主想法很棒,期待後續

引用第1楼jpg于2011-06-07 13:43发表的  :
这设定!好像有点意思?不过我认为暴些无用品不如改暴有用品调整几率...
虽然是自虐也该娱乐娱乐玩家啊.
无用品的目的是为了让你卖的。
卖了能还钱然后换成有用品。不存在几率这种东西,每个关卡都尽量做到唯一解。这是PUZ(解谜)不是RPG。是残酷的PUZ!……
引用第2楼人偶于2011-06-07 18:15发表的  :
I wanna be the guy

樓主想法很棒,期待後續
没后续。因为已经写的差不多了,我希望有人能真正把它变成地图……
如果真的有人能把它变成地图的话,那么我现在如果把脚本都写出来了,大家一Google就不存在解谜的问题了……
就算关卡难度真的不低……好歹我得坑一个人对不对。

当然如果有人能保证不外泄的话可以找我要到高完成度的脚本……

暴无用品肯定不行,例如可以弄成第一关暴的某样东西很值钱,玩家能卖,但到很后面的某一关必须用到,这样既符合“自虐”又能增加“解密”趣味

引用第4楼·于2011-06-07 19:27发表的  :
暴无用品肯定不行,例如可以弄成第一关暴的某样东西很值钱,玩家能卖,但到很后面的某一关必须用到,这样既符合“自虐”又能增加“解密”趣味
正因为存在“爆的东西大概不会没有用”的一般论
所以我就要给你爆个没用的东西出来。想留就留吧……
——不是每个东西都有助于你成为传说哥的。包括商店里或者掉落物品,总会有一些没用的。

另外每个world存在4个场景,其中前面几个场景的动作可能直接导致第四个场景无法通过。