点一下

炸药桶问题已解决,只剩投掷武器的问题了...

问题1,我现在用“发射发射物——》发射物行为周期性的触发搜索周围效果——》找到目标就进行伤害”的形式做了一把枪,现在我希望射出的子弹在撞到悬崖面的时候就自毁,尝试过改发射物的移动器,但是没找到哪儿能起效;尝试过在搜索效果里面找突破口,也没找到...

问题2,用“炸药桶单位自身行为——》死亡时触发搜索周围效果——》找到目标进行伤害”的形式做了一个炸药桶。现在遇到的问题是,放的太近的2个炸药桶会互相引爆。为了游戏性考虑我已经设置了爆炸伤害对英雄单位无效。经确认确实对操作的英雄单位无效。于是我将炸药桶的标旗设置为英雄单位,依然会互相引爆!坑爹啊!!!在搜索目标的效果里尝试筛选,使其对中立、友善目标无效,依然会互相引爆!坑爹啊!!!由于游戏性的需求,不能将爆炸伤害设定的小于炸药桶的HP,故也没办法规避。求个能不互相引爆的方案...
该问题已解决
实在是困扰了,只能求各位大人帮忙了...

补充,地图已上传...
愤怒的枪骑兵V0.1 0605.SC2Map (340 KB, 下载次数: 84)
我记得有个验证器是验证悬崖的

这个,应该是你的技能逻辑哪里出了问题,由于看不见,无法解答

这种你还是直接发图解决起来快~~

开始解密了吗

上传附件总是失败,,,2038号错误~
明天白天换台电脑传试试...

地图上传成功了,拜托各位大人帮忙看下了...

问题1 可以考虑用验证器来解决,有个悬崖层面判断的验证器
问题2 关键在于什么触发了炸药桶死亡,如果是类似蜘蛛地雷那样的应该改地雷的武器目标筛选,把英雄设为不允许

回 6楼(okmpl1350) 的帖子

问题2,应该是和蜘蛛雷一样,尝试改武器筛选英雄不允许似乎无效...

問題2 --- 新增一個 驗證器 詳見

至於1...暫時沒頭緒.

edit:
驗證器加錯了effect....應該加在傷害的effect上 已修改

另外用trigger 做了個把激光殺死的東東(能從坡上射下來,不能射到黑色的底層位置,不能上坡之類)...放上bn估計會卡.

Modified Version.SC2Map

344 KB, 下载次数: 30

回 8楼(wilson98k) 的帖子

感谢,问题2这样做确实是好办法~