点一下

【求助】矿石感染虫的制作问题。(已解决)

在做z族的单位,每一个单位最多可以感染4块矿,不可重复感染。初次感染一块,每3秒检测一次:若感染的矿不足4,则感染附近还未被感染的矿(除非范围内没可以感染的矿了)

被感染的矿有个buff

做法是:技能——持续性效果(初始挂buff)——3秒周期,执行搜索范围效果(搜索有范围枚举验证器,若周围有感染buff的单位多余4则不搜索)

问题出在:范围枚举验证器没marker,于是怎么判断矿是不是被该单位感染的?

——————————————
在感染虫身上加buff,并判断4层与否,从而解决。
给每个被感染的矿加个Buff,Buff的最大叠加次数为3,然后Validator里Count Behavior,不知是不是正确的解决方案,但是可能能行=  =

这有点像魔兽3里精灵和不死的采矿方式,不过要复杂些。。

buff的层叠次数?在这个命题里有啥用?不允许重复感染啊

受到感染的晶礦會變色 最多可感染4個礦

222.SC2Map (173 KB, 下载次数: 29)

无论如何,非常感谢楼上发的演示图,我也看了,原理是用了4个版本的buff对应4块矿石,从而限定矿石数。

我是通过给施法者挂buff,每感染一块矿石,就挂一层,判断buff层数,就知道感染了几块矿石。

下面是我做的版本:

ResourceParasite.SC2Map

26 KB, 下载次数: 15

回 2楼(沧海流星) 的帖子

我承认我看错了。。。XD