点一下

暴雪DOTA地图能否直接编辑呢?顺便问下个人用户开发MOD的限制

2011年暴雪嘉年华上我们看到萨尔,阿尔萨斯的模型也出现在暴雪Dota中,这并不是那种直接从WOW导出的模型,而是类似War3的设计风格,这些模型看起来都非常有质感,更关键的是相比WOW直接导入的高高瘦瘦的模型,War3风格的模型在星际2的框架上视觉效果更好,操作也更方便,不知道暴雪到时会不会公开暴雪Dota的这些模型呢?

最近我搜到很多文章说暴雪已经升级了3D Mod工具,可以支持直接从3Dmax导入模型,但是我并没有找到这个工具的下载地址,我想把暴雪Dota里这些萨尔,阿尔萨斯的模型在3DMax中稍微修改下,用依着葫芦画瓢的方式把War3里的兵种都设计出来,不知道这样的难度大么?我注意到萨尔的模型,阿尔萨斯的模型和星际2中狂徒的模型一样,从盔甲到整体效果,似乎都有一种很特别的光泽,看起来非常舒服,不知道这个东西对应的是什么特效。

另外,假设我想做一个War3的星际2Mod,把War3的兵种用3DMax全部编辑好,这时候这些文件就应当放在MOD里而不是具体的某张地图里,就像程序引用类库,犯不着每编辑一张地图都复制一遍类库,问下这样的机制在BN2.0中能够完全实现么?模型声音文件如果超出了大小是不是就不能上传?玩家间能不能不用修改本地文件就能联机玩我的MOD呢?
1. 3DS MAX -> M3官方导入工具还没发布
2. m3模型的制作是很复杂的,不是把war3随便改改就能做出m3等级的模型
3. BN2.0对MOD的支持度完全能满足你的需求

谢谢了,不过我先前听说正版用户上传到BN的MOD数量和容量有限制,貌似单个MOD的上限是10M还是20M,不知道一般从WOW里导入兵种和建筑的模型文件有多大,不会不会2,3个就10几M了。

没那么夸张 一个模型加贴图1MB差不多

某些可能还要小比如

我记得BLZ说过会公开DOTA的MOD。

每个地图/mod要求不大于20M。不过由于可以mod套mod,甚至是套别人的mod。所以其实并没有所谓上限。

每个账号最多上传105M内容,最多20张地图/mod

谢谢了

顺便问下暴雪说的会升级地图编辑器,更好地支持3DMax文件导入这些东西是在虫群之心发布的时候么?虽然这个资料片看起来完成度很高,但是根据暴雪的策略貌似要拖到2013年才发行,那么编辑器的升级是不是也要等到那个时候呢

没人说过要2013,也没人说2012肯定出。

基本上编辑器是每个大补丁更新一次,比如1.1.0,1.2.0 1.3.0。不过不管怎么样,那个3dsmax插件肯定得虫群之心。

现在一般的wow角色、生物模型都可由wowmodelviewer直接导出成m3格式,我现在主要卡在建筑模型上了,先要转换成obj格式导入3D max,再用一个非官方插件把材质一个一个转换,工作量浩大,要是暴雪的模型工具能将标准材质自动转换成m3支持的材质就好了,一分钟就可搞定。

暴雪说过不会加密的貌似

回 8楼(通天神巫) 的帖子

通天神巫:现在一般的wow角色、生物模型都可由wowmodelviewer直接导出成m3格式,我现在主要卡在建筑模型上了,先要转换成obj格式导入3D max,再用一个非官方插件把材质一个一个转换,工作量浩大,要是暴雪的模型工具能将标准材质自动转换成m3支持的材质就好了,一分钟就可搞定。 (2011-11-15 22:59)
这也太理想化了 暴雪才不会理你呢  恩。

回 1楼(oneonestar) 的帖子

oneonestar:1. 3DS MAX -> M3官方导入工具还没发布
2. m3模型的制作是很复杂的,不是把war3随便改改就能做出m3等级的模型
3. BN2.0对MOD的支持度完全能满足你的需求
(2011-11-11 15:22)
个人觉得,貌似你还没有尝试改模型来着。感觉上将来会很普遍。