点一下
楼主: hwaningrief

【求助】冲锋技能:如何让单位在冲锋的时候保持walk的动作,并让单位的动作速度变快?

回 19楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

多谢

回 18楼(light) 的帖子

你好 我使用了你的方法  但是有几个问题  
1、有的时候技能释放之后  英雄跑到目标面前  会一直保持walk的动作
2、在冲过去之后,英雄会随机站在怪旁边的某个位置,可不可以在英雄冲过去的时候,把周围的单位弹开,而目标单位保持晕眩。

弹开来需要 。。。  触发。  

搜索推动 和单位组选取。

回 22楼(uoer) 的帖子

弹开还好办

Re:回 18楼(light) 的帖子

引用第21楼hwaningrief于2011-06-01 20:17发表的 回 18楼(light) 的帖子 :
你好 我使用了你的方法  但是有几个问题  
1、有的时候技能释放之后  英雄跑到目标面前  会一直保持walk的动作
2、在冲过去之后,英雄会随机站在怪旁边的某个位置,可不可以在英雄冲过去的时候,把周围的单位弹开,而目标单位保持晕眩。
好吧……我承认我偷懒了

问题一:这是因为我将冲锋的碰撞范围设得太小了的原因……所以一旦遇到大块头(山岭巨人)或者地形限制,就可能会出现一直冲锋的情况。
                       解决方法:使用“关闭单位碰撞”的动作来关闭单位碰撞,结束冲锋后再“开启单位碰撞”
问题二:就是将单位“推进”而已,具体可以搜索一下。

此外,为了防止英雄冲锋的时候技能目标TP了……还有防止英雄卡在山沟里面……
你还需要加上“时间判断”“距离判断”以及“地形判断”,要做出完美版的冲锋还是比较麻烦的……

所以上面的演示只是“示意图”而已,你理解意思就可以了(然后根据自己的要求优化),不要照写。

回 24楼(light) 的帖子

恩 你说的碰撞我弄了  但是还是会那样
还有你说的什么距离判断神马的  我的天啊

回 18楼(light) 的帖子

问个问题哦    这个动作序号有点疑问  我换成了别的模型  但是冲锋的时候没有跑步的动作  动作序号我是自己数的    是不是我没找对

这是一个成品(只是触发器) 冲锋.w3x (44 KB, 下载次数: 23)
请使用YDWE1.21a打开

方法是,拿一个单位移动速度为0的(不可以用触发器设定,要是物品编辑器设定)然后播放walk动画,并把walk动画放在队列里面

某长白疯子前段时间冲锋冲上脑了~(玩笑而已)
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-28840.html

Re:回 18楼(light) 的帖子

引用第26楼hwaningrief于2011-06-03 22:00发表的 回 18楼(light) 的帖子 :
问个问题哦    这个动作序号有点疑问  我换成了别的模型  但是冲锋的时候没有跑步的动作  动作序号我是自己数的    是不是我没找对
别的模型也是可以的,只不过动画序列号不同了而已,你可以多试试~~

下面放上改进版的冲锋演示。
冲锋(单人版).w3x (17 KB, 下载次数: 30)
冲锋(多人版).w3x (18 KB, 下载次数: 44)

回 29楼(light) 的帖子

我用了兽王的模型  试过了所有的动作序号  没有一个是walk的

表示第0号就是,0号对于楼主的忽视表示愤慨。

[trigger]Movi
    事件
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;玩家 - 玩家1(红色) 输入的聊天信息包含 <空字符串> ,匹配方式: 包含字符串
&#160;&#160;&#160;&#160;条件
&#160;&#160;&#160;&#160;动作
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;动画 - 播放 ((玩家1(红色) 选择的所有单位) 中随机选取的一个单位) 的#(转换 (输入的聊天信息) 为整数) 的动作
[/trigger]
测试动作可以使用以上触发~

回 31楼(希瓦) 的帖子

少侠留步  如何用那个布尔来判断单位是不是无敌呢  就是那个判断单位是不是魔法免疫  建筑  之类的东东

[trigger]条件
    ((选取单位) 是 建筑) 等于 TRUE
    ((选取单位) 是 魔法免疫) 等于 TRUE
    (无敌的 (中立) 的等级对 (选取单位)) 大于 0
[/trigger]
大概是这样吧

回 33楼(希瓦) 的帖子

are you sure   let me try 一下