点一下

合并了两个模型怎么让两个动画同时播放?

合并了两个模型 但是两个模型的stand等等动作都是独立的 怎么让两个动画同时播放?

法1. 做成全局动作,然后让相关物体粒子等可见度只在指定动作生效,不该出现时候影藏
法2. 利用绵羊import,合并动作到指定动作下。具体如何实现自己研究(不难),在IMPORT功能下各类物件的可见度都可以进行设置。

位移物体到合适的位置: 使用全局动作在螃蟹动作模式中进行位移,位移被转移物体的核心骨骼到合适位置,处理前确保模型所有骨骼多边形正确绑定 并且最后都汇收在这个核心骨骼上。然后别忘了核心骨骼正确关联到此前模型骨骼上。如果你只是合并特效这种或许可以忽略这些

PS 法1 全局动作也可以通过绵羊进行导入转移,可以将动作转全局动作,但是有时候我这里会BUG。手改全局也可以在绿苹果实现,相对烦一点,不建议用作复杂的两者间合并(例如人骑马这种,需要处理的骨骼动作太多了,简单的移植一个骨骼少的物体还是可以的)

emmm 顺便大佬能教一下方法2么  详情 回复 发表于 2023-11-17 19:57
怎么做成全局动作呢?我如果创建新全局动作 用螃蟹复制普通动作也没办法复制那个动作  详情 回复 发表于 2023-11-17 19:52

xw1995327www 发表于 2023-11-17 00:21
法1. 做成全局动作,然后让相关物体粒子等可见度只在指定动作生效,不该出现时候影藏
法2. 利用绵羊import ...

怎么做成全局动作呢?我如果创建新全局动作 用螃蟹复制普通动作也没办法复制那个动作

绿苹果里建立全局动作设置时长,MDLVIS动作模式里进行编辑帧,可以将其他动作里骨骼的动作帧成段复制粘贴进去的。你要合并复杂模型不建议这样操作。  详情 回复 发表于 2023-11-18 03:12

xw1995327www 发表于 2023-11-17 00:21
法2. 利用绵羊import ...

emmm 顺便大佬能教一下方法2么

就是import模式啊,只要能知道各个功能意义就行。这个功能模式下本身就非常精炼了  详情 回复 发表于 2023-11-19 03:41

惨白 发表于 2023-11-17 19:52
怎么做成全局动作呢?我如果创建新全局动作 用螃蟹复制普通动作也没办法复制那个动作 ...

绿苹果里建立全局动作设置时长,MDLVIS动作模式里进行编辑帧,可以将其他动作里骨骼的动作帧成段复制粘贴进去的。你要合并复杂模型不建议这样操作。

惨白 发表于 2023-11-17 19:57
emmm 顺便大佬能教一下方法2么

就是绵羊的import功能,这个功能模式下本身就非常精炼了,

屏幕截图 2023-11-19 035126.jpg

至于点进去以后各个模块,因为是非汉化问题造成困扰那也没办法,个人觉得几乎没有废功能,取决于你的需求。目前动作+骨骼+多边形合并最好的工具。

谢谢 我研究下