请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

星际人生

先是一个自我介绍哈,本人是一个没文化的菜鸡。上着996,拿着3000的工资,中专文凭,上的技校(小时候就不爱学习)
但对星际的热爱从星际1已经开始了,一直到现在的星际2已经喜欢了十几年。
我记得我上小学的时候,那时候大部分电脑都是清华同方(大头机),而且在电视上看曾经的节目(游戏风云里的星际职业比赛)
因为家教关系,小时候家人特别抵制我这方便的东西,但就是因为这样,我喜欢了十几年。
那时候的老男孩,听他们讲比赛真的非常激动
这十几年上学的时候都是偷偷摸摸的关注这方面的内容,但山村里的信息获取有限,也没怎么了解星际多少
在星际里我还认识了一群好朋友,他们来自五湖四海,我们曾经吵过架,卸载过游戏,但现在,我们仍旧聚在一起打游戏。
尽管年龄偏大的朋友已经因为生活无法和我们游戏了(这是一个悲伤的故事)
而且现在的环境导致,星际里的人变得特别暴躁,我不知道以前我们的那种互帮互助,说什么吵架了过几天就好了的劲去哪儿了
我说的句句将心比心的话,却被别人嘲笑,谩骂,(神经病,煞笔吧)打个天梯都是一堆宗师开小号来低段位虐菜,还带各种人身攻击,人身侮辱
说实话。这个游戏我一直坚持下来的原因也是曾经老男孩的一句话,不忘初心!
可玩星际的大家已经没有初心了,更多的是被生活压迫,或者其他原因来星际里压迫别人
我也是因为各种原因断断续续玩着星际,但因为16年开始的风波,(自己大概了解的)星际的作者们纷纷退出了星际2
导致了大部分大厅地图断更,或者流失。近两年一些新人获得了原作者的同意(具体我不知道,那些人声称获得了原作者同意)拿到了老板地图在更新一些皮毛内容
但创意方面真的没有老图有味道
可以说,12年到16年,是星际编辑器最繁华的时候了(可是因为那些见利起意的人的恶意不良行为导致了16年的繁华最终已惨败落幕)
我是16年底,17年间接触的编辑器(那时候再上中专)因为老地图的流失,自以为是的想学习编辑器来做图
哈哈,结局就是学成了我这个四不像,(老教程看不懂,代码看不懂,编辑器数据只瞎改,触发器更是瞎写,其他就不说了,精髓啥都没学到,杂七杂八学了一堆)

如果这个文章有幸给那些老作者看见,我希望能获得一些编辑器的教程,最好是图文的,本人对文字不明感

也希望,我可以把曾经的  “ 火种 ” 传递下去!

或者希望一些看到的作者同志们发我一些你们写剩下的垃圾图给我参考参考(如果你要理解为盗图的话,我也无话可说)

我郑重声明,绝对不会拿你们给我的图,或者教程去盈利

这是我一个星际菜鸡的保证(如果你们相信我的话)

然后附上虚空之遗中二语:
他们虽然摧毁了我们的星际家园,我们曾经的族人们沦为“难民”,但是他们无法摧毁我们的意志,因为神圣的F2链接这我们每一个人的思想,让我们在绝望之中团结一致

或许某一天,某一刻,你想起来了,你们曾经一起战斗过的样子,曾经冲锋在最前面的是你们,请回来吧,家人们,光复艾尔需要你们!!!!

为了我们的荣耀,为了泽拉图,为了艾尔,更为了我们的未来!

一起夺回我们的家园,夺回~我们遗产!!!

一代又一代的圣堂武士们,都选择了黑暗圣堂之路!!!

虽然我不是老作者。但是加油,

星际2应该永远回不到你所说的那些氛围。
我现在坚持也是想着5.0更新那么多有用的东西,我应该把我的作品做完。

想找参考,开源图其实挺多的。比如
451系列 异虫贩子
入门视频教程B站还是有的。

想要进阶的话肯定还是要学点编程的。因为很多高质量图还是上锁的。
虽然上锁,但还是还是能从缓存看到galaxy脚本(都2022了这也不是秘密了,暴雪是不打算修了
学会最基础的C语言,意味着能看懂源码,让你能参考这些图(作图技术没有版权,但记得感谢原作者

就算不是参考本身帮助也很大

你应该年纪还不大,现在学也不迟。

加油+1

有些老作者的开源图是挺不错的,刚入门的时候也看过,或者看看论坛里一些人的demo。

我觉得先找个方向,比如做特定的图,试着去做会容易上手点,然后不懂就论坛或贴吧搜类似帖子或发帖问。

https://www.sc2mapster.com/projects
这是国外的网站,里面也有很多模型、地图之类的。

你现在需要的是实践,而不是等待。