点一下

触发器 使用效果 事件 怎么获取 该效果树的初始目标?

触发效果的施法者,源,目标都有直接的函数。但是怎么追溯到效果树的初始目标(技能武器的)?使用单位的效果历史的话要改所有伤害的根效果的历史,而且不能确保是不是同一效果数
触发效果是任意的伤害行为。需要一般性的解决方案。

突然发现这个事件好像连伤害响应修改前的伤害都捕捉不到。而用伤害吸收事件则无法捕捉伤害效果的source更别说技能或武器物品的初始目标(点)了
头疼

你的触发效果用武器或者技能下面挂的那个效果啊,这个效果的目标肯定是技能目标,触发里效果的选择还是有讲究的,比如想获取某个召唤技能的召唤物,没有触发事件,就可以找创建单位效果下面的给创建单位添加效果,没有的话挂个空集合,这样就能在触发器中获取到这个召唤物了

你答的不符合我的要求 我的要求就是用最后的效果去捕捉最初的效果的位置 你捕捉最初的效果也没办法。确认这两个效果在同一个效果树。 举个例子。 我投掷一枚炸弹。炸弹的弹道飞行速度随机。(这样两个炸弹同时  详情 回复 发表于 2022-8-15 12:59

滚筒洗衣机 发表于 2022-8-15 11:18
你的触发效果用武器或者技能下面挂的那个效果啊,这个效果的目标肯定是技能目标,触发里效果的选择还是有讲 ...

你答的不符合我的要求
我的要求就是用最后的效果去捕捉最初的效果的位置。
至于为什么有这种需求。由于我希望用种简单通用的方式,处理击退
把跟击退相关的数据填到了伤害的一些用不着的数据条目里。我通过读取伤害的这些条目,和被伤害者的位移抗性计算击退距离。
但方向有的时候并不只是施法者向目标。另一种的情况是最初的目标点,到目标。

你捕捉最初的效果也没用。无法确认这两个效果在同一个效果树。

举个例子。
我物编投掷一枚炸弹。炸弹的弹道飞行速度是随机的。(这样两个炸弹同时扔出去,你就不知道哪次伤害对应哪次发射效果)-----------------------

我现在已经解决这个问题了。需要的时候可以用集合,设置源再捕捉的效果之前设置源成最初的效果来做,虽然有些麻烦。
--------------------
学习了用户数据之后发现
还是有办法在触发器确认这两个效果在同一个效果树的。不过任然非常麻烦。
就是第一个效果时修改单位自定义值给一个不会重复ID,在第一个效果后面紧接着通过用户数据效果和自定义值累加器,把该ID传给效果树。
第二个效果后面跟一个设置到行为用户数据效果。或者别的触发器能回收这个ID的方式。通过判断ID一致就行。

但我觉得没简单。