点一下

求问如何模拟散弹枪的攻击模式

2 GA币 回复本帖可获得 2 GA币奖励! 每人限 1 次

例如 攻击时可对前方扇形区域敌军单位造成伤害以攻击目标为中心点 攻击目标为100%伤害 周围则为80%、60%、40%、20%的伤害
例如王者荣耀中刘备就是这类攻击模式 也就是扇形的溅射伤害 ,已知魔兽内所有溅射攻击都为圆形 小 中 大 范围 如何在扇形区域实现 求解

回帖奖励 +2 GA币

要计算角度,我有角度模板,
function Atan2zbSxCJ takes real x1,real y1, real x,real y returns real
return Radtodeg*Atan2(y - y1, x - x1)
endfunction

选取的 圆 里判断,触发单位 和选取单位的 坐标  x y 触发  x1 y1 选取的

if Atan2zbSxCJ(x,y,x1,y1)>=Atan2zbSxCJ(x,y,r1,r2)-45 and Atan2zbSxCJ(x,y,x1,y1)<=Atan2zbSxCJ(x,y,r1,r2)+45 then
回复 1 0

回帖奖励 +2 GA币

得用触发或者jass吧,单位攻击类型改成立即;然后触发捕捉普攻,创建相关特效,选取扇形单位伤害就行了

请问如何捕捉普通?  详情 回复 发表于 2022-9-5 23:27
听君一席话 胜读十年书 谢谢 大佬  详情 回复 发表于 2022-4-27 02:01

GGGGaryjack 发表于 2022-4-25 11:03
得用触发或者jass吧,单位攻击类型改成立即;然后触发捕捉普攻,创建相关特效,选取扇形单位伤害就行了

听君一席话 胜读十年书 谢谢 大佬

回帖奖励 +2 GA币

用触发吧,还可以在一个范围内设置,攻击落地后才有伤害啥的

回帖奖励 +2 GA币

GGGGaryjack 发表于 2022-4-25 11:03

请问如何捕捉普通?