点一下
楼主: hzmwe

[以解决]搜索区域效果,不能搜索点吗?筛选器都是单位?

我有个图触发器每0.0625秒重复对几百个单位执行效果根本就不带卡的,反而是单位战斗时各种发射物多了卡。
像上面说的方法甚至都没有执行实际效果,只是进行了几百次比较条件

hzmwe 发表于 2021-6-29 17:24
后来我想了下,数据编辑器也不完全是无解,也许可以用创建单位效果来间接完成,对点的搜索任务。
这个效果 ...

大量创建单位不可取,哪怕它不可见也没有技能。

不会大量创建单位,我主要考虑AI设计,地形判断和建造位置的选择,另外一些特殊技能时使用而已。  详情 回复 发表于 2021-6-29 23:00

超级007x 发表于 2021-6-29 18:46
我说的圆形区域极点偏移点只是个例子,只要是规侓性搜索区域都行。而你像这样用数据编辑器去弄还要创建单 ...

你看看官方合作的收割者起飞后,怎么寻找寻找降落位置,战役坦克怎么寻找跳跃的放置位置
难道官方有什么很聪明办法了吗?也是靠创建单位再删除完成的,所以这不是本末倒置,而是数据编辑器就这么点能力,另外进行了几百次比较条件运算量大小,也要看条件的难度决定

yxxiaobin 发表于 2021-6-29 19:56
大量创建单位不可取,哪怕它不可见也没有技能。

不会大量创建单位,我主要考虑AI设计,地形判断和建造位置的选择,另外一些特殊技能时使用而已。