点一下

关于MdlVis的一些问题

关于MdlVis的一些问题:
MdlVis能否直接进行当前骨架状态的复制?包括主要点的位置,然后粘贴到另外一个动作的动画之中?还是说没有这个功能只能进通过复制点的位置坐标,再一个个输入坐标来搭建动作?
一个模型套用war3自带模型的动作是如何实现的?在绑好骨骼之后,这个骨架应该怎么处理才能和要模仿的模型动作吻合?也是只能一个一个坐标输入么?
最后,如果要为当前骨架设置单个动画、例如stand work动作,可不可以直接从农民的骨架直接套用?

太深奥了,不知道如何解答,在我看来,纯属是你还没好好了解软件(mdlvis就那么点东西),建议多试试,至于套用,你表述不清楚啊,这东西一个是套动作,一个是通过当前模型的骨架去导入另外一个模型的动画,前提是模型的骨骼要相匹配,在我看来,这些东西直接去3Dmax不是更方便吗?

问题就在这里,我不会用3dmax,Mdlvis也是刚刚接触,所以才来问  详情 回复 发表于 2021-5-7 23:19

就算是去写每一帧的坐标,那不也是用绿苹果吗?螃蟹没有这功能

就算是去写每一帧的坐标,那不也是用绿苹果吗?螃蟹没有这功能

3139245141 发表于 2021-5-7 22:21
太深奥了,不知道如何解答,在我看来,纯属是你还没好好了解软件(mdlvis就那么点东西),建议多试试,至于 ...

问题就在这里,我不会用3dmax,Mdlvis也是刚刚接触,所以才来问

这东东不能把一个模型的骨骼动作直接复制到另一个模型里,在同一个模型里可以添加或者删除骨骼,可以修改动作,熟练的话可以自己设计动作,可以简单的帮模型添加武器装备或删除武器装备,其他自己慢慢摸索,说他很强大,也很强大,说不强大也不强大,看自己怎么使用吧,工具综合起来使用才好吧,怎么方便怎么來

意思就是说MdlVis不支持通过当前模型的骨架去导入另外一个模型的动画....懂了,我得找别的工具了。  详情 回复 发表于 2021-5-7 23:49

未知目标 发表于 2021-5-7 23:32
这东东不能把一个模型的骨骼动作直接复制到另一个模型里,在同一个模型里可以添加或者删除骨骼,可以修改动 ...

意思就是说MdlVis不支持通过当前模型的骨架去导入另外一个模型的动画....懂了,我得找别的工具了。

论坛上有个叫War3ModelSmelter的工具据说可以传递动画,我也没试过,也不会用,你可以去搜一下试试

不能,mdlvis最多对骨骼的初始位置有所更改(没办法修改每帧的坐标变化),想要为一套骨骼移植新动作应该还是得转到3dmax或者其他软件来做。

移植新动作除了自己一个个帧去定义骨骼坐标位移,或者就是拿外设传感。 当然3dmax上可以对应骨骼去移植对应骨骼的动作的(需要有一系列定义范本的步骤,不确定),我没有试过但是知道可以从别的地方复制的。

问题已解决,我用了一个在workshop上很火的模型修改软件,功能相当强大