请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

演算体预览问题

我想要ActorCreation里的动作例如替换纹理。在编辑器地形视窗里就能看到。
而不是进游戏里才能看到。怎么办呢。
在地形窗口放置反而能执行。

如果你加了条件判断,那一定是得运行游戏才行,否则编辑器怎么知道该执行哪个条件?

你别这样反问,搞的我真的加条件了一样,,,,
我还想反问你为什么会觉得我加了条件,我Nostalie可是智天使。
可能问题描述的不清楚吧。
有空上个图

可以自己试试单位或者装饰物,演算体创建事件里打个随便什么演算体动作。不加任何条件。比如说染色。游戏里能,但编辑器的地形视窗里能不能看出来,
很奇怪的是如果是按id选择纹理动作放置的时候跟随鼠标的模型是可以的。但是放置后就不行。

如果要在地形视窗里就能看到演算体动作执行,需要什么样的时间呢。

因为我有大量需要替换纹理的装饰物,我又不想搞那么多m3文件只能靠演算体动作替换纹理。但是又不想每次进游戏才能看到真正的效果。如果能视窗里直接看到替换纹理后的效果。对我来说非常重要。
既然放置前跟随着鼠标的模型可以。那么放置后应该也不成问题吧。一定有什么方法吧。

似乎没有办法吧,一般的演算体消息都是需要游戏进程去执行的,可能是为了降低编辑器负荷,但是确实又很多不方便。  详情 回复 发表于 2021-1-8 19:49

Nostalie 发表于 2021-1-4 09:01
可以自己试试单位或者装饰物,演算体创建事件里打个随便什么演算体动作。不加任何条件。比如说染色。游戏里 ...

似乎没有办法吧,一般的演算体消息都是需要游戏进程去执行的,可能是为了降低编辑器负荷,但是确实又很多不方便。

我记得事件是单位诞生就可以直接在地形编辑器里看见,条件设置gametime大于0还可以判断是不是实际在游戏中

现在找到解决方案了。
就是ActorCreation里放一个时长0的计时器。
计时器到期时再更换纹理。或者染色。
这样编辑器地形视窗里也能看到更换纹理和染色。
总之很神奇。原理不明。