点一下

[载具乘降]关于一定概率搭载失败(已解决!)

大佬们!我上载具的时候会有一定概率出现搭载不上的问题,这个命令有时候会失败!我以为是系统延迟造成的,然后放在触发第一位也没用!
怎么才能有效避免呢?触发器是否有真实的在载具中的判定(指不是自己定义的变量在载具中..也不是套行为,因为实际小概率没进去,也被套了后面的行为)

载具搭载问题

载具搭载问题
实在不行 我只能让它多进几次试试了..

正常应该不会出现这种问题,但是装载是需要时间的,如果你发布的技能指令太多,超出队列要求,则不会被执行,或者载具距离太远,或者指令被打断等情况,也装载不上。

我通过多进1次解决了呢,不然会出现双单位的情况,即颜色变了,人小概率没进去 另外确实有系统延迟,我现在开头条件设定了载具中的变量=0才能进去,动作第一位就是变量=1防止手快的玩家套娃(进了机甲立马再点另一  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:54

yxxiaobin 发表于 2020-10-26 18:14
正常应该不会出现这种问题,但是装载是需要时间的,如果你发布的技能指令太多,超出队列要求,则不会被执行 ...

我通过多进1次解决了呢,不然会出现双单位的情况,即颜色变了,人小概率没进去
另外确实有系统延迟(虽然系统运算很快,但不能无视计算和内存存储其实是客观循序的),我现在开头条件设定了载具中的变量=0才能进去,动作第一位就是变量=1防止手快的玩家套娃(玩家进了机甲立马再点另一个,机甲进入机甲了,无视我必须是生物的条件啊,大概此时控制单位从人变成机甲内存里没立马转变过来)。总结一下:进入动作后变量判定这种逻辑判定的写入内存只有1毫秒(假设,而其他非逻辑判定的动作就不一定了,如创建单位这种写入内存就慢),必须靠前判定并写入内存!动作第二位也马上进人机甲!然后才是其他动作。。

本帖已解决!