点一下

UI重载+衔接实现ui微调。

解决问题:
需要修改默认ui
例如:例如隐藏掉某ui面板中的一小部分,自定义武器面板护甲面板和护甲面板的提示。超过5种英雄属性的显示。在buff框的buff图标上显示层数。

前置知识
七键UI重载教程。
https://tieba.baidu.com/p/323191 ... 1368780#55690491299
头目的衔接教程
目前只找到入门篇。
https://bbs.islga.org/read-htm-tid-1038317-page-1-fpage-1.html

要点:
虽然重载原有的控件时。基本改不了图片。文本等随着游戏更新的内容。要改的话也得0.0625s改一次?
但是可以把他们隐藏掉。然后再布局的原有位置新定义一个不同name的框架。ui布局中新定义的框架在衔接后是可以被更改内容的。
这是本演示实现默认ui内容改变的原理。

在自定义的ui布局里把不想要的框架加上<Visible val=“False”>或者是<Alpha val="0"/>
不想要原有的悬浮提示就加上<UseToolTip val=“False”>

然后新定义自己要的UI框架。简单的来说就是复制原有的框架。再换个自己想起的name。
但要注意在ui重载中新定义的框架要把他设置他的template TriggerDialogFrame布局里的各种Label、Button、Image……
衔接时也要选择具体的类型。这样就能用触发器控制自己在布局里新加的东西。不限于大小位置。包括文本图片等内容。
能更改的内容就和自己在触发器里画的是一样的。

优点

重载再加衔接会比纯用触发器做ui,特别是只需要改动一小部分。轻松方便很多。
主要在于隐藏显示会跟着父级、位置也比较好设置。

支持楼主发教程。如果深入一点会更好,加油。

这几天 我必须学会UI 不然改不了你的MOD那个命令面板  详情 回复 发表于 2020-10-30 19:34
谢谢支持。主要也是我自己理一下思路。怕以后忘了。  详情 回复 发表于 2020-9-12 04:19

yxxiaobin 发表于 2020-9-11 16:45

谢谢支持。主要也是我自己理一下思路。怕以后忘了。
然后如果能给搜到的人提供帮助就更好了。
当个传送门也行。

这个帖子确实很不详细。之后会发地图上来。如果哪里有不了解的话,就可以照看了。
深入的话。我也不是研究型大佬。还是做图更便捷的实现功能为主。只是觉得有用的多研究一下吧。

感谢楼主发帖!对了。你上面回复的那位是UI大佬呢..我现在只会搬他的UI并不会改,这导致我使用了人家的MOD之后卡脖子了。。目前需要尽快学习UI才能更新我的图!T_T  详情 回复 发表于 2020-10-30 19:46

yxxiaobin 发表于 2020-9-11 16:45

这几天 我必须学会UI 不然改不了你的MOD那个命令面板

Nostalie 发表于 2020-9-12 04:19
谢谢支持。主要也是我自己理一下思路。怕以后忘了。
然后如果能给搜到的人提供帮助就更好了。
当个传送 ...

感谢楼主发帖!对了。你上面回复的那位是UI大佬呢..我现在只会搬他的UI并不会改,这导致我使用了人家的MOD之后卡脖子了。。目前需要尽快学习UI才能更新我的图!T_T

卡脖子哈哈。。。

其实我也做了很“炫酷”的UI

但是发现太复杂的UI反而容易劝退玩家。

玩家最熟悉基本的UI了

所以还是推荐你只在需要的情况下。改UI。