点一下

请问怎么挑选几个整数里的最大值啊?

比如有6个玩家,每个玩家一个随机整数,我需要判定这6个整数里最大的那个值。条件里面只能比较2个数大小,如果用条件就得一直重复写,有没有简单的方法啊?

这个游戏里没有现成函数,但是你可以自定义函数

如果使用变量,稍微麻烦点,你得选两个来比较大小,然后记录大的,再用大的和第三个比较,以此类推。如果使用数组稍微好一点,因为可以使用循环。
我比较推荐使用数据表,因为你可以让函数独立出来,传递一个字符串参数作为名字就行了。而使用数组传参的话,还得借助引用进行封装,GUI天生是不支持的。

yxxiaobin 发表于 2020-8-23 17:30
如果使用变量,稍微麻烦点,你得选两个来比较大小,然后记录大的,再用大的和第三个比较,以此类推。如果使 ...

感觉好复杂啊,我还是放弃吧

18726317637 发表于 2020-8-23 10:31
这个游戏里没有现成函数,但是你可以自定义函数

不会自定义函数....

lettle 发表于 2020-8-24 14:35
不会自定义函数....

给你写了个演示。
关于数据表数组的操作代码你可以不用管,有精力再研究。现在只看一下怎么对整数型数组和数据表数组进行最大值挑选就行了。

演示地图
https://bbs.islga.org/read-htm-tid-5486850-page-1-fpage-1.html