点一下

关于演算体范围的问题

我有一个这样的技能,它要求目标必须位于一个星灵枢纽附近8范围内。

我想用一个范围演算体指示该效果,即,当我按下技能按钮处于选择目标状态时,所有星灵枢纽身上都会显示这个8范围的范围演算体,用于指示目标是否在可用范围内。请问这可以做到吗?

注意:技能拥有者并不一定是星灵枢纽。
纯数据不可以,因为星灵枢纽和施法者不在一个域,无法访问它的演算体。不过用触发器就很简单,进入目标模式后给星灵枢纽加个演算体就行。

折越单位时能显示所有的能量场范围,纯数据应该有可能吧  详情 回复 发表于 2020-5-22 15:03
也就是说,触发器能够捕捉到 “技能正在选择目标”这一时刻吗,那应该就能用了。 顺带一提,技能正在选择目标是技能的哪一个阶段?  详情 回复 发表于 2020-5-21 10:52

yxxiaobin 发表于 2020-5-20 22:52
纯数据不可以,因为星灵枢纽和施法者不在一个域,无法访问它的演算体。不过用触发器就很简单,进入目标模式 ...

也就是说,触发器能够捕捉到 “技能正在选择目标”这一时刻吗,那应该就能用了。 顺带一提,技能正在选择目标是技能的哪一个阶段?

不是技能阶段,而是技能进入目标选择状态,是单独一个事件。印象中动作名好像叫目标模式更新还是什么。  详情 回复 发表于 2020-5-25 18:34

yxxiaobin 发表于 2020-5-20 22:52
纯数据不可以,因为星灵枢纽和施法者不在一个域,无法访问它的演算体。不过用触发器就很简单,进入目标模式 ...

折越单位时能显示所有的能量场范围,纯数据应该有可能吧

这个使用的机制不同,它使用“能量”类演算体,会自动根据能量等级调用视觉效果。 对于建造类技能,可以绕个弯子来解决。比如我自己一张太空防守类地图,就是要让建筑只能建造在拓展节点附近,当玩家试图建造建筑时  详情 回复 发表于 2020-5-25 18:20

超级007x 发表于 2020-5-22 15:03
折越单位时能显示所有的能量场范围,纯数据应该有可能吧

这个使用的机制不同,它使用“能量”类演算体,会自动根据能量等级调用视觉效果。
对于建造类技能,可以绕个弯子来解决。比如我自己一张太空防守类地图,就是要让建筑只能建造在拓展节点附近,当玩家试图建造建筑时,为所有拓展节点显示一个范围指示圈。实现方案是为需要显示范围的建筑使用一个同等直径的能量场,让被建造单位依赖该能量场,这样当建造该单位时,就可以显示范围了。但是为了避免无法在能量场外无法建造的问题,还要设置一个全图大的能量场,只是不显示范围。但是这个方法有一个限制就是只能是创建单位类的技能才有用,普通的效果类技能就不行了。

asd571855069 发表于 2020-5-21 10:52
也就是说,触发器能够捕捉到 “技能正在选择目标”这一时刻吗,那应该就能用了。 顺带一提,技能正在选择 ...

不是技能阶段,而是技能进入目标选择状态,是单独一个事件。印象中动作名好像叫目标模式更新还是什么。

我研究一下,最后问一下,如果该技能属于星灵枢纽的话,能够实现选择目标时在所有星灵枢纽上显示范围吗。  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:44

yxxiaobin 发表于 2020-5-25 18:34
不是技能阶段,而是技能进入目标选择状态,是单独一个事件。印象中动作名好像叫目标模式更新还是什么。

我研究一下,最后问一下,如果该技能属于星灵枢纽的话,能够实现选择目标时在所有星灵枢纽上显示范围吗。

不能  发表于 2020-5-28 19:25